매직 트리 하우스와 함께 하는 여행

sergo
- 2006.4.26
너무 추워서 따뜻한 곳으로 가고 싶다는 것이 해적이 있는 해변이였다니..
이집트에 한번쯤 가보고 싶었습니다. 미이라가 있긴 하지만 아름다운 사막과 피라미드가 보고 싶었거든요.
첫번째 여행의 흥분이 가시기도전에 중세시대 기사를 만난 잭과 애니
매직 트리 하우스를 처음 만나는 잭과 애니 - 공룡의 시대로 갑니다.
순서대로 읽어도 좋지만 때로는 자신이 좋아하는 주제에 맞춰 읽어도 재미있는 책이예요. 마지막으로 나온 책이지만 34편중에 그래도 먼저 본 축에 들지요. 바그다드로 떠난 잭과 애니의 여행에서 사막이 너무 아름답게 느껴졌어요.
멀린을 도와 잭과 애니는 이탈리아의 베니스로 여행가게 됩니다. 이탈리아는 저도 한번 가보고 싶은 곳인데 재미있었어요.
얼음마법사의 잃어버린 눈을 찾아 잭과 애니가 모험을 떠난답니다. 왠지 나니아의 얼음마녀가 생각나네요.
Serpent의 캐릭터는 매직 트리 하우스에서 3번째로 등장하는 캐릭터네요. 그만큼 꽤 매력적인 캐릭터인가봐요.
카멜롯의 공작의 성이 '다이아몬드'를 잃어버린 관계로 유령성이 되었습니다. 잭과 애니는 테드와 함께 다이아몬드를 되찾게 되어요.
마법에 걸린 카멜롯을 구하기 위해 잭과 애니는 카멜롯으로 가게 됩니다. 페이지가 조금씩 늘어가네요. 이제 마법의 시간여행도 확실한 인기서적이 된것 같아요. 페이퍼백에서 점점 양장본으로 출간하고 있거든요.
하와이로 간 잭과 애니는 하와이언 원주민 아이들과 친구가 됩니다. 여러여행을 통해 잭과 애니는 세상에는 마법으로 가득차다는것을 배우게 되어요.
추수감사절에 간 잭과 애니는 그들을 도와 즐거운 추수감사절을 보내고 옵니다. 이번 에피소드에는 미국의 가장 큰 명절중 하나인 추수감사절에 대해서 배우게 되어요.
아프리카의 열대우림에 간 잭과 애니는 고릴라 가족을 만나면서 수화라는 아름다운 언어를 배우게 됩니다. 자연의 아름다움을 느낄수 있는 에피소드였습니다.
샌프란시스코에서 대지진으로 모두가 절망에 빠질때 잭과 애니가 희망을 줍니다. 그리고 이번 임무를 통해 좌절에 빠진 아서왕에게 힘을 주게 되지요.
이번 여행에서 잭과 애니는 대초원에서 만난 회오리로 인해 학교가 파괴되지만 좌절하지 않고 끝까지 노력하는 법을 배우게 됩니다.
조지 워싱턴을 만난 잭과 애니는 절망속에 좌절하는 조지 워싱턴에게 용기를 주게 되어요. 미국인이라면 한번쯤 조지 워싱턴을 만나는것을 꿈꾸나 봅니다. 과거로의 여행에서 조지 워싱턴고 함께하는 이야기는 참 많거든요.
남북전쟁을 통해 전쟁의 위험함과 그곳에서 피어나는 봉사정신에 대해서 배우게 됩니다. 이번 여행을 통해 잭과 애니는 선조를 만나고 도와주게 되지요.
엄마 캥거루로부터 네번째 선물을 받은 잭과 애니는 드디어 테디를 마술에서 구해주게 되어요. 이번 여행을 통해 잭과 애니는 호주의 신기한 동물에 대해서 많이 배우게 된답니다.
인도의 정글로 간 잭과 애니는 그곳에서 멸종되어가는 동물에 대해서 배웁니다.
대초원의 버팔로와 인디언을 만납니다.
항상 신나고 모험으로 가득찼던 매직 트리 하우스에도 슬픔이 있는날이 있어요.
고대 그리스로 간 잭과 애니. 여성에 대한 불평등한 그리스가 마음에 들지 않지만 페가수스를 만날수 있어 좋았어요
로마 멸망후 중세 암흑시대에 문명을 지키고자 했던 수도사들과 바이킹을 만납니다.
진시황제가 불태워버린 책을 찾아 떠난 잭과 애니. 그곳에서 소치는남자와 베짜는 여자를 만납니다.
마법의 사서가 된 첫번째 임무는 폼페이 최후의 날에 사라질 위기에 놓인 책을 구해야해요
북극에 가서 날으는(?) 북극곰도 만나고 오로라도 구경합니다. 그리고 4가지 문제를 풀고 드디어 잭과 애니는 마법의 사서가 됩니다.
아프리카 초원에 가서 여러 동물들을 만나요. 한번쯤 가보고 싶었습니다.
모건을 도와 마법의 사서가 되기 위해 첫번째 질문을 풀어야하는 잭과 애니
처음으로 미래로 간 잭과 애니 달까지 여행을 가다니 부러운걸
빙하시대로 가서 이빨호랑이와 맘모스 그리고 크로마뇽인을 만납니다.
열대우림으로 간 잭과 애니는 악어도 만나고 피라냐도 만나고 뱀도 만나고 정말 무시 무시했어요
마법에 걸린 모건을 도와 고대 일본으로 가 닌자와 사무라이를 만납니다.
- 2006.4.26