sesnoopy

BOokEnd-2월

1. 불안

알랭 드 보통 저
    이레
    별점 8.7 (92)
    11,70010%
    원래 영어로 된 책을 읽고 싶었으나, 그러면 지금 아직도 읽는 중인 <on love>, 한국 판으로 <우리는 왜 사랑하는가?> 꼴 날 것 같아서 아예 한국어로 읽기로 결심했다. '불안은 영혼을 잠식한다'는 말을 설명하는 것일지 아니면 다른 이야기를 하려는 것인지.....알랭 드 보통 아저씨의 생각이 궁금하다.
  2. 네가 잃어버린 것을 기억하라

김영하 저
    랜덤하우스코리아
    별점 8 (44)
    10,80010%
    김영하라는 작가를 좋아하게 됐다. 그를 알게 된 것은 EBS의 여행 프로그램을 통해서였다. 이후 차곡차곡 그의 작품들을 섭렵해나갔지. 어쨌든 그 때(TV 프로그램에서) 그가 이태리를 돌아다니며 사진을 찍고 스케치를 하고 무언가를 노트에 끄적이는 것을 봤는데 아무래도 그 때의 이야기가 책으로 탄생된 것 같다는 생각이다. 아주 궁금했던 바, 기꺼이 읽어볼 생각!!
  3. 단지 유령일 뿐

유디트 헤르만 저
    민음사
    별점 8 (21)
    11,70010%
    잃어버린 줄 알고 슬퍼했는데 최근에 가방정리 하다가 나왔다. 책갈피가 고이 꽂아져 있으니 어서 나머지를 읽어야겠다. 흑흑, 내게 돌아와줘서 고마워! ㅠ_ㅠ
  4. 율이네 집

조수정 저
    앨리스
    별점 7.6 (21)
    10,80010%
    한옥을 너무나 좋아하는데다가 언젠가 한옥에서 꼭 살고야 말 것이라고 동네방네 소문을 다 내고 다녔더니, 기분 좋게도 이런 책이 내게 찾아와주었다. 우후훗~ 2월 1일에 이미 단숨에 읽어버리긴 했지만 세번째로 한 번 더 읽고 나서 리뷰 쓸거다.
  5. 내가 아직 아이였을 때

김연수 저
    문학동네
    별점 8.7 (27)
    8,55010%
    흐흐, 김연수 작가의 성장기를 들여다보게 하는 책. 반 정도 읽고 방치해두었는데, 이 기회를 살려서 다 읽어버려야겠다. 크하하~
  6. 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다

F. 스콧 피츠제럴드 저
    문학동네
    별점 8.1 (81)
    9,90010%
    요즘 우울하다고 칭얼댔더니 활동중인 카페의 회원님께서 친히 보내주셨다. ㅠ_ㅠ 아아.....그 위로가 얼마나 따뜻했는지..... 아무도 모를 것이다. 열심히 읽고 리뷰 쓰는 것으로 보답하리라!
  7. 로맨틱 인디아

채유희 저
    출판사
    별점 8.7 (6)
    11,52010%
    요즘 인도에 살짝 빠졌는데.... 또 이런 여행기가 있다니... 흠....... 질러버렸다. ㅠ_ㅠ
  8. 너도 떠나보면 나를 알게 될 거야

김동영 저
    출판사
    별점 7.9 (138)
    10,80010%
    자꾸만 리스트가 불어나는 것 같아 걱정이지만.... 도무지 어쩔 수 없었다.... 떠나보면 알게 된다는 것이 과연 무엇인지 너무 궁금해서 견딜 수가 없었던 것이다.....더군다다, 내 로망 중에 하나인 미국 자동차 횡단을 혼자서 해냈다잖아!!!!! 구매하지 않을 수 없었다구~
  9. 편집자 분투기

정은숙 저
    바다출판사
    별점 8.2 (13)
    10,80010%
    과연 편집자가 어떤 요술을 부려서 '책'이라는 생명이 탄생하는지 나는 들여다보고 싶었다. 이 책이 과연 대답을 해줄까?
  10. 책, 세상을 탐하다

공병호 외 10명
    평단문화사
    별점 7.9 (32)
    9,00010%
    보기만해도 흐뭇한 이름들이 이렇게 많은데....ㅠ_ㅠ 역시 읽어야만 하는 책- 얼른 읽어보고 싶은 책-
  11. 마법의 숙제

다니엘 페낙 저/신미경 역
    문학동네
    별점 8.6 (7)
    10,80010%
    지난달에 두 권의 책을 만났던 다니엘 페낙. 이달에 그냥 지나치기엔 뭔가 허전해서- 후훗~
  12. 신화의 역사

카렌 암스트롱 저
    문학동네
    별점 9.1 (7)
    9,00010%
    잠자고 있던 나의 신화에 대한 열정을 건드린 책... 짧아서 읽을 수 있을 것이라 믿으며 전격 입양~
  13. 채플린, 채플린

염승숙 저
    문학동네
    별점 8 (6)
    9,00010%
    내게로 찾아온 책. 젊은 작가의 톡톡 튀는 신선한 피를 공급해보기로 했다. 그 짤막한 이야기들에서 나는 과연 신선함을 충분히 즐길 수 있을까?
  14. 행복한 만찬

공선옥 저
    출판사
    별점 9.5 (19)
    10,80010%
    먹는 것이라면 또 일가견이 있는 나- 소설가 공선옥의 행복한 만찬은 어떤 것인지 궁금해져서 들여다보기로 결심.
2009.1.22