쨥쨥

알아두면 쓸 데 있는 新 잡학퀴즈
도나 호크 저
온스토리
쨥쨥

[ 알아두면 쓸데있는 신 잡학퀴즈 ]

퀴즈 좋아하시는 분들께 추천해드리고 싶은 책이에요. 1600개가 넘는 여러 분야의 퀴즈가 담겨있어요. 역사, 예술, 음식, 동물, 자연, 문화, 지리, 스포츠, 과학까지... 이 책 한 권이면은 쓸모있는 상식들을 다 알고 있는 사람이 되는거 아니겠어요! 사람들과 대화를 할 때, 혹은 영화를 보거나 책을 읽을 때 여러 분야의 상식을 알고 있는게 정말 도움이 많이 되죠.

책은 퀴즈를 풀어보면서 내가 어떤 분야의 상식이 더 있고 어떤 분야의 상식이 조금 부족한지도 알 수 있어요. 강한 분야는 한번 더 알아감으로써 더 강해지고 부족한 부분들은 차차 알아가며 상식들을 쌓을 수가 있구요. 퀴즈는 사지선다형, 순서대로 배열하기, 참/거짓 선택하기, 보기에서 고르기 등 다양하게 퀴즈를 풀어 볼 수 있어요. 가족이나 친구들과도 함께 풀어보는 놀이를 하면 더 재밌을 것 같지 않나요? 제가 좋아하는 해리포터에 관한 문제들도 나와서 푸는데 너무 재밌더라구요! 아는 문제들이 나오니까 막힘없이 쭉쭉 답을 얘기할 수 있으니.. 시원시원했어요. 반면에 관심도가 적었던 스포츠 분야 문제에서는 문제 푸는 동안 계속 막히게 되더라구요.

뒷 장에는 퀴즈 답들이 나와있어요.
서로 서로 알고 있는 분야의 답은 부가 설명도 해주며 상식에 대해 이야기를 나눌 수 있는 유익한 시간이 될 것 같아요. 분야별로 이렇게 넓은 상식들을 알아갈 수 있어서 정말 좋은 책인 것 같아요^^

[출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성하였습니다]

#알아두면쓸데있는신잡학퀴즈 #컬처블룸서평단 #컬처블룸

2025.6.25