하늘구름
- 2018.12.17
교과서 다품 고등 수학(상) (2024년용)
- 최용준,해법수학연구회 공저
천재교육
제 개인적으로 다품 고등수학 교재를 접하면서 느낀건 사교육에서 강의를 하는 제 입장에서 공교육에서 가장 중요시 하는 학교 교과서에 대한 내용을 다룬다는데 큰 의미가 있다고 생각됩니다.가장 중요한 기본이 되는 원리에 대해서 어렵지 않게 다가설수 있고 핵심 내용을 연습할수 있는 교재가 아닐까 여겨집니다. 특히 학교에서 배운 내용을 복습하기에 가장 안성맞춤이지 않을까 싶네요
또한 선행하는 학생들이나 시험대비마무리 점검용 교재로 가장 좋은 문제집이 아닐까 여겨집니다. 1 사용시기: 고 1 선행학습 부교재 혹은 학교내신시험대비 마무리교재 2. 이런 학생에게 추천:중학생: 고1 선행과정을 공부할때 핵심내용을 연습하는 용도 고등학생: 반드시 알아야 할 우선순위를 복습하는 교재 또는 학교수업 복습교재또는 학교 내신 시험대비 마무리 정리교재 => 교과내용을 정리하는데 유용한 교재입니다.
교과서 개념확인테스트는 교과서에 실린 대표 유형에 대한 문제와 딸린문제를 옆에 같이 넣어서 핵심내용을 정리하기 쉽게 나와 있습니다.
기출기초 테스트는 바로 위의 개념확인 테스트에 대한 유사문항으로 비슷한 난이도에서 한단계 더 나아간 예문으로 어렵지 개념확인을 다지는 페이지로 활용하기 좋게 구성되어 있습니다.
교과서 기본테스트는 단원 종합문제 중단원연습문제 수준 정도로 구성되어 있교 교과서연습문제 유사유형이 포함되어 있어서 교과서 연습문제로 부족함을 느끼는 학생들이 같이 병행해서 활용하면 좋을것 같습니다.교과서 문제들이 좋은 문제들로 구성되어 있지만 문항수가 적다보니 충분히 연습되어지지 않는 단점이 잇는데 그걸 어느정도 보완해줄것으로 보입니다.
이 문제는 활용(변별력)문제로 활용되어 질 수 있는 문제들에 대한 대비로 나온 문항들인데 너무 과다하게 많은 문항으록 구성되지 않고 교과서에 충실한 취지로 3~5개 문항정도로 적당히 연습하게 되어 있어서 시험대비 점검용으로 충분히 좋아 보입니다. 전체적으로 이 교재는 1등급을 목표로 하는 완벽 교재라기 보다도 중요 포인트를 놓치지 않는 말 그대로 핵심내용으로 구성된 책이라 생각하면 될것 같습니다. 어찌보면 내신필독서라고 생각이 되어집니다.