솔바람
- 2023.3.15
기적의 초등 영문법 1
- 서영조 저
길벗스쿨
학창시절만 해도 문법 , 회화, 단어에 대한 큰 부담감이 없었는데
요즘 아이들 학교가 변한 건 공부가 많이 어려워졌다는 것과 아이들이 라떼와 다르게
똑똑해졌다는 것이다.
시대 변화에 발맞춰 나 역시 큰 아이도 영어 학원도 오랜 기간동안 보내기도 해 보고
사교육에 의지만 해왔다.
부모의 불안으로 사교육에만 의존하다 보니 큰 아이의 학업에 치우치는 비중에 짠하고 학원을 모두
그만두게 하고 싶은 마음이 가장 컸다.
하지만, 큰 아이의 습관이 있던지라 쉽게 그만두지는 못하고 2호에게 만큼은 힘 닫는데 까지
혼공의 습관을 길러주고 싶었다.
그러다 길벗스쿨에서 아주 아주 유명한 기적의 시리즈.
기적의 한글. 기적의 계산법 등 2호 유아때부터 자주 접했던지라 기적의 초등 영문법이 출간되면서
아이와 QR 코드로 영어 영상을 보면서 공부를 해 보았다.
엄마 엘리샤? 선생님 아니셔?라고 반갑게 이야기 하는 2호.
인강에서 자주 뵈었던 선생님을 무료 동영상 강의에서 뵈니 더 반가워했다.
문법 공부는 혼자하기가 솔직히 벅차다.
그래서 인강 활용과 학원을 병행해서 하는 경우가 많은데, 2호는 아직 어려 학원을 다니지 않아
QR 코드를 잘 활용해서 문법을 한 번 쓰윽 배워보았다.
셀 수 있는 명사 , 셀 수 없는 명사.
명사에 사용되는 사람, 동물, 식물, 사물. 장소, 눈에 보이지 않는 개념을
친절한 선생님 설명에 이해해 보았다.
친절한 설명과 도표, 그림으로 영문법을 쉽게 학습해보기!
낯선 문법 용어와 규칙을 쉽게 이해할 수 있도록 간결하고 친절하게 설명해주었다.
핵심 내용을 도표로 정리하여 문법 규칙이 한눈에 들어오게 했고, 이해를 돕는 그림과 해석이 있어 어렵지 않게 학습할 수 있습니다.
학원을 다니지 않는 친구라 영어 쓰기를 거의 해보지를 않았다.
알파벳 경우도 학교에서 영어 수업 시간에 쓰는 거 외에는 따로 공부하는 게 없었는데,
의외로 단어를 틀리지 않고 문장을 잘 완성하였다.
평소에 영어 영상과 원서를 읽은 효과인가 싶기도하다.
개념 확인 → 문법 규칙 적용 → 문장 쓰기까지 3단계 학습으로 기적의 초등 영문법 학습이 가능!
3단계로 이루어진 단계별 문제 풀이를 통해 기초적인 개념 확인에서부터 완전한 문장 쓰기까지 점진적으로 학습할 수 있다.
이러한 학습법은 문법 학습의 실제 목표인 ‘정확한 문장 쓰기’ 능력을 향상시키며 중학 서술형 시험에 대비하는 토대가 된다.
영상 강의와 워크북 등 부가 학습자료 제공까지 제공되니 좋은 자료를 활용하는 건 아이 몫!
문법 개념을 친절하게 설명하는 무료 동영상 강의를 제공되니, 공부한 내용을 꼼꼼하게 점검해 볼 수 있는 좋은 교재인 것 같다.
아직 내 아이가 학원을 다니지 않고 가정에서만 교육을 하고 있다면, 내 아이의 실력도 점검해볼 필요가 있다.
**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**