워닝

2022 가스 기사&산업기사 실기
서상희 저
일진사
워닝

가스기사는 고압가스 및 용기제조의 공정관리, 가스의 사용방법 및 취급요령 등을 위해 예방을 위한 지도 및 감독업무와 저장, 판매, 공급 등의 과정에서 안전관리를 위한 지도 및 감독업무 수행합니다.  가스기사를 취득하면 고압가스 제조업체·저장업체·판매업체에 기타 도시가스 사업소, 용기제조업소, 냉동 기계제조업체 등 전국의 고압가스 관련업체로 진출할 수 있습니다. 최근 국민생활수준의 향상과 산업의 발달로 연료용 및 산업용 가스의 수급규모가 대 형화되고 있으며, 가스시설의 복잡·다양화됨에 따라 가스사고건수가 급증하고 사고 규모도 대형화되는 추세인데요, 가스설비의 경우 유해·위험물질을 다량으로 취급 할 뿐만아니라 복잡하고 정밀한 장치나 설비가 자동제어되는 연속공정으로 거대 시스 템화 되어 있어 이들 설비의 잠재위험요소를 확인·평가하고 그 위험을 제거하거나 통제할 수 있는 전문인력의 필요성은 계속 증가할 것으로 예상됩니다.  일진사에서 출간된 가스기사 실기 교재입니다.

가스기사 실기는 복합형(필답형+ 작업형)으로 진행되며, 교재는 필답형과 작업형을 모두 대비할 수 있도록 수록되었습니다. 한국산업인력공단의 출제기준에 맞추어 필답형과 동영상 부분으로 구분하여 가스기사와 가스산업기사를 한 권으로 공부할 수 있도록 하였습니다. 필답형 부분에서는 단원별 핵심이론 정리와 예상문제를 자세한 설명과 풀이 과정을 수록하여 이해가 쉽도록 하였고, 동영상 부분에서는 분야별로 예상문제와 해답 그리고 해설을 실어 동영상 시험에 완벽을 기할 수 있도록 하였습니다.

필답형 및 동영상 과년도 출제문제는 연도별로 기사와 산업기사로 구분하여 수록함으로써 최근 출제 문제를 파악하는 데 도움이 되도록 하였습니다.

모든 실기시험은 비공개이기 때문에 어떤 문제가 출제될지 알 수 없습니다. 때문에 시험에 나올만한 이론과 공식을 정확하게 암기하고, 기출문제를 많이 풀어보는게 좋은데요, 계산문제가 다소 포함되어 있고, 암기해야할 부분이 적지 않은 가스기사 실기시험은 개인이 독학으로 준비하기에는 조금 어려울 수 있습니다. 인강을 수강하면서 전문가와 함께 준비를 하는 것이 이해력도 높이고 시간도 절약하며 학습하는것이 최적의 방법이 아닐까 생각됩니다. 나도패스의 김억용 교수님의 강의를 추천드립니다 ^^

출제경향을 완벽하게 분석하여 핵심이론 중심의 강의를 하시고 출제빈도가 높은 파트에는 집중적인 문제풀이를 진행함으로써 실전감각도 높이고 개념과 이해를 한번에 재대로 익힐 수 있습니다.

나도패스에서는 불합격시 수강기간만큼 연장이 가능하며, 동일과목으로 재수강시 50% 할인도  받을 수 있다고 하니 저렴하게 강의 수강하시고 단기간에 합격하시기를 바랍니다. ^^

나도패스 가스기사 온라인강의 보러가기

워닝님의 최신글