김선생
- 2021.7.19
어몽어스 크루원의 일기 1
- 마크 파워스 글그림/한성희 역
서울문화사
요즘 초등학생에게 가장 인기 있는 캐릭터는 어몽어스가 아닐까 하네요.
아마존 전략 게임 분야 1위에 빛나는 어몽어스 스토리북
<<어몽어스 크루원의 일기>>가 도착했어요.
아이가 정말 많이 기다렸네요.
연두색 우주복을 입은 어몽어스가 당당히 표지를 장식하고 있네요.
어몽어스 크루원 연두의 첫 번째 우주비행에 초대되어 모험을 즐기러 떠나볼까요
미라 우주아카데미에서의 1년 동안의 훈련을 마치고 졸업한 연두는 27명의 졸업생 중 최연소자이다.
성대한 졸업식을 마친 연두는 우주선의 크루원이 되어 아는 사람이 한명도 없는 우주 수송선을 타고 6주동안 지내게 될 우주선인 스켈드를 향해 가고 있는데요. 스켈드를 타고 폴루스라는 행성에 보급품을 전달하는 것이 첫 임무이고, 그것을 수행하고 돌아올 예정이라고 하네요.
우주선에서 있었던 일들을 엄마에게 졸업선물로 받은 태블릿에 모두 기록할 것이라 말하는 연두의 너무나 신나고, 설레하는 마음이 일기장에 가득 묻어나네요!
수송선에 오르는 10명의 크루원은 다른 색의 우주복을 입어서
색깔로 서로를 구별하고 우주복의 색으로 서로를 부르는데요,
연두색 우주복을 입은 연두는 신입 크루원으로서 우주선에서 여러 가지 일을 다 배울 때까지 여러 구역을 옮겨 일을 배웁니다. 그 중 소행성을 폭파하는 일이 가장 기대되는 임무라고 하네요.
정갈한 글씨체의 주인공 어몽어스 크루원 연두가 스켈드 우주선에서 겪게되는
소동과 의문의 사건들이 가득한 이 책은 아이가 앉아서 금방 읽어버릴 정도로
흥미로움으로 가득했어요.
독자인 아이들로 하여금 마치 자신이 어몽어스 크루원 연두로 빙의되어,
우주선에서 일어나는 여러 미스테리한 일들의 범인을 찾고야 말겠다는
의지를 불태우게 만드는 <<어몽어스 크루원의 일기>>였습니다.
@@컬처블룸의 소개로 출판사로부터 도서를 무상으로 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 글입니다.
#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #어몽어스크루원의일기#서울문화사