뜨거운커피우유
- 2019.3.22
누구나 쉽게 따라하는 블로그마케팅
- 이기용 저
예문사
파워블로거 제도는 없어졌지만 여전히 블로그는 사람들의 관심을 받고 있다.
블로그를 통해서 모르는 곳의 정보를 얻기도 하고 실제로 사용해본 사람들의 후기를 접하면서
정보를 얻는 것이다. 나역시도 블로그를 하면서 다른 사람들의 블로그를 통해서
새로운 사실을 알게 되기도 하고 정보를 얻기도 한다.
상품을 홍보하거나 가게를 알리는데도 블로그의 영향력은 클 수밖에 없다.
누구나 쉽게 따라하는 블로그마케팅은 초보자도 처음부터 쉽게 배울 수 있도록
상세하게 알려주는 책이다.
블로그 마케팅 8주 완성을 목표로 책 그대로 따라해보는 것도 좋은 방법이다.
일단 블로그의 주제를 정하고 어떻게 글을 쓸 것인지
이웃맺기와 소통, 관리, 양질의 포스팅으로 방문자수 늘리기 등에 대한 노하우를 알려주고 있다.
많은 사람들이 궁금해하는 상위노출 비법까지도 담겨져있다.
제목에 키워드를 넣기, 사진과 동영상 활용하기, 텍스트를 1500자 이상을 쓸 것!
방문자 입장에서 보기 편하도록 편집하여
포스팅 전체를 읽을 수 있도록 하기
등등이 중요하다고 말한다.
또한 중요한 것이 키워드
키워드를 잘 선정하는 것도 중요한데 이 책의 노하우를 바탕으로 자신만의 블로그를 만들어가야할 것이다.
그러고보니 나역시도 블로그 생활을 시작한지 오래다.
단지 블로그를 정보제공의 장으로만 생각하지 말고 진심어린 소통으로 재미있는 블로그 생활을 해나갔으면 좋겠다.
누구나 쉽게 따라하는 블로그 마케팅은
블로그를 처음 시작하는 사람들이 터전을 만드는 데 많은 도움이 될 것 같고
나에게는 콘텐츠 작성법 중에서도 클릭률을 높이는 블로그 제목이 관심가고 도움이 되었다.
자신의 글에 맞는 주된 연령층을 생각하고 이에 맞춰서 문체나 어투를 사용하고
글자에 포인트를 주어서 보기 편하게 하는 것이 좋다고 한다.
나는 독서블로그여서 주로 책 리뷰를 많이 쓰는데
눈에 잘 들어올 수 있도록 포인트를 주는 부분에 신경써야겠다.
누구나 쉽게 따라하는 블로그 마케팅은 마케팅 강의 뿐 아니라 다수의 TV프로그램에서 마케팅전문가로서 활약중인 이기용님의 책으로 마케팅에 촛점을 두고 있으며
적절한 예시와 컴퓨터 화면을 옮겨놓은 듯한 눈에 보이는 해설로 이해하기 쉬워서
제목처럼 쉽게 따라할 수 있을 것이다.