- ━ 중국 현지 A to Z

sisachina
- 2013.1.15
스케일 부터 남다른 대륙의 공원! 중국 장춘 '남호공원'으로 GO GO!
안녕하세요? Littlt C 장춘통신원 김지윤입니다. 여러분들은 주변에 있는 공원에 잘 가시나요? 이번 기사에서는 장춘의 남호공원(南湖公园 )을 소개하려고 합니다. 장춘에서는 공원이 참 많은데요. 중국의 공원은 한국의 공원과 달리 규모도 크고 중국 사람들의 생활 모습도 엿볼 수 있다고 합니다. 지금부터 저와 함께 남호공원으로 떠나보실까요?
<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!!>
1. 남호공원은 어디에?
남호공원에 오시는 교통편은 다양합니다. 남호공원 입구가 총 7개 이기에 크게 두 가지 방법을 알려드릴게요. 먼저 버스 120路, 232路, 270路, 277路, 315路를 타시고 남호공원 역에서 하차하는 경우와, 두 번째로 13번 타시고 南湖大路 湖西路에서 내리시는 방법이 있습니다.
남호공원은 면적 238.6 헥타르이고 호수 면적만 96 헥타르에 달하는 엄청난 규모를 자랑하는 사계절 내내 휴식치로 인기있는 공원입니다. 입장료는 무료이고, 1933년 만주국 때 일본에 의해서 지어졌으며 황롱공원(黃龙公园)이라 불리다 일제에 해방 후 남호공원이라 불리게 되었습니다. 남호는 한쪽 끝에서 반대편 끝이 보이지 않을 정도로 큽니다. 남호를 중심으로 넓은 녹지대가 특징이며 또 시민들의 오락공간으로서 유원지도 있고 남호공원으 하이라이트인 뱃놀이도 있습니다.
제가 이번 가을에 남호에서 4명이 정원인 수동보트를 친구들과 즐겼었지만 어느덧 얼음이 꽝꽝 얼어서 중단이 되었다고 합니다. 1인당 20원씩 무제한 시간으로 이용 가능합니다. 얼음이 녹으면 그 때 꼭 오셔서 타시면서 남호의 경치를 즐겨보세요.
'여행객 분들은 얼음 위에서 활동하지 마세요!' 참 재미있죠?)
겨울 장춘에서 볼 수 있는 또 재미난 것은 사람들이 동원되어서 땅에 붙어있는 눈을 삽으로 긁어내는 모습인데요. 장춘은 10월달 부터 눈이 내립니다. 그 눈이 얼어버린 땅에 다시 눈이 내리면서 점점 두껍고 미끄러운 빙판길이 생겨나는데요. 미끄러지는 사고를 막기 위해서 시민들과 대학생들이 동원되어서 땅에 붙어있는 눈을 일일이 떼어냅니다.인간 삽자루… 중국의 잠재력은 대단하다고 느껴습니다.
한겨울 남 호 공원만 보셔서 조금 아쉬우시죠? 남호공원의 여름모습도 잠깐 엿보고 갈까요?
3. 장춘에서 갈 수 있는 또 다른 공원
2) 문화광장 (文化广场)
문화광장은 공원은 아니지만 공원 만큼 매력있는 곳인데요. 사진 뒤로 보이는 건물이 만주국 당시 천단이였던 지질궁이랍니다. 지금은 길림대학 지질학과 건물로 사용하고 있습니다. 제가 문화광장을 찾아갔을 때는 가을이라 연 날리는 사람들이 굉장히 많았습니다. 특히 모양과 크기가 각자 다른 모습도 즐거운 볼거리 였습니다. 광장 자체가 파릇파릇한 생기가 가습득했었습니다. 광장 중심에는 1998년 장춘 영화제를 위해 만든 높이 36.5m의 태양조가 우뚝 서 있었습니다. 밤이 되면 음악 분수도 나온다고 하네요.
재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾸욱~ 눌러주세요 ^0^
불펌은 안돼요~!!
스크랩 시 덧글과 손가락은 필수입니다~:)
★ 중국,장춘,남호공원(南湖公园),장춘해방기녑탑,정월담 (净月潭),문화광장 (文化广场),중국 공원