- ━ 음식/맛집

sisajapan
- 2011.10.31
캘리포니아롤의 고향은 미국? 일본?
안녕하세요? 캘리포니아롤을 만들어 보았습니다. 캘리포니아의 유래에 대해서 알아본 후 캘리포니아롤 만들기 실전!으로 넘어가볼까요~!
<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!>
캘리포니아롤의 유래
캘리포니아롤의 유래는, 1963년에 로스앤젤레스 리틀 도쿄에 개점한 도쿄회관의 스시바에서 스시 직원 마시타 이치로씨가 고안한 것에서 시작되었다고 합니다.
칼로리가 낮아 다이어트용으로 좋고, 오리지날 캘리포니아롤은 아보카도를 이용하여, 아삭아삭한 식감을 느낄 수 있는데, 저는 김밥재료인 오이와 햄, 게맛살을 이용하여 캘리포니아롤을 만들어 보았습니다.
#1 재료준비 – 먼저 재료부터 차근차근 준비해야겠죠?
(연어를 써는 것은 잘 안됩니다. 녹으면 더 안됩니다.ㅠ 슬라이드를 사는게 편한 것 같습니다.) 연어 외에 새우를 얹어도 맛있을 것 같습니다^^
#3 다음으로는, 초밥용 밥을 만들어야겠죠?
#6 재료와 김 사이가 뜨지않게, 돌돌, 꼭꼭 말아줍니다.
재료만 있으면 간단히 만들 수 있을 것 같았는데, 직접 만들어보니, 실패도 하고 어려움이 있었습니다. 그렇지만 요리를 자주 해보신 분이라면 간단히 만드실 수 있을 것 같아요 ^^
요즘 입맛이 없으시다면 캘리포니아롤 만들기에 도전해보는 건 어떨까요?^^ 아삭아삭하면서 날치알이 톡톡 터지는 캘리포니아 롤이 입안 가득 행복감을 선사해줄 거에요!
재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾹~ 눌러주세요 ^0^
불펌은 안돼요~!!
스크랩 시 댓글과 손가락은 필수에요~:)
★캘리포니아롤,캘리포니아롤 유래,캘리포니아롤 만들기,캘리포니아롤 레시피