- ━ 여행/관광

sisajapan
- 2011.11.10
갤러리村 <긴자(銀座)역> 탐방 !
<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!>
서양문물이 들어오는 관문이었던 곳 긴자역!
긴자는 도쿄의 문화가 발전하기 시작한 모체입니다. 최고의 패션 아이콘으로 부상하면서 세계 유명 브랜드와 레스토랑, 레져 시설들이 이 곳에 대거 입성하였습니다. 긴자는 오랜 시간이 흐른 지금도 도쿄의 패션 천국이라는 명성을 유지하고 있습니다. 긴자 거리는 옛것과 현재의 것이 어우러져 만들어내는 독특한 분위기 속에 문화와 역사가 살아 숨쉬는 곳입니다. 또한 최첨단의 패션과 전통이 혼재하는 긴자는 예전에 화폐 주조를 담당하던 곳의 성격에 맡게 100 여 곳이 넘는 상업 갤러리들이 밀집해 있습니다. 얼마 전 서울에서 개인전을 가진 팝 조각 아티스트 테츠야 나카무라 (tetsuya nakamura) 와 같은 걸출한 국내외 전속작가를 가지고 있는 GALLERY KOYANAGI, 옛날 아파트를 그대로 이용하여 기묘한 분위기를 주는 ‘갤러리 긴자 1번지’ , 디자인 전문 갤러리인 ‘ggg (ginza graphic gallery)’ 등 명품 건물들 사이로 골목골목 위치해 있는 갤러리를 찾아 다니는 경험이 이색적입니다.
자, 그럼 긴자에 있는 갤러리와 미술관들을 둘러 볼까요?
#1. 특색 있는 그래픽 디자인 갤러리 “GGG”
#2. 긴자 브리지스톤 미술관
#3. 닛산 갤러리
닛산에서 개발한 신차를 제일 먼저 선보이는 곳으로규모가 크지는 않지만 자동차에 관심이 많은 관광객들에게 인기있습니다. 일본의 유명한 자동차 생산업체 가운데 하나인 닛산의 최신 모델을 볼 수 있습니다.
#4. 월드매거진 갤러리
#5. 오코메 갤러리
우리가 이상 생활엣 매일 먹는 쌀에 대한 모든 것을 알 수 있는 곳입니다 쌀과 관련된 서적과 비디오를 갖춘 ‘쌀과 일본 음식 도서관’. 컴퓨터를 이용하여 쌀의 정보를 입수 할 수 있는 ‘쌀 데이터베이스’등 전시와 시식 코너가 있으며 각종 이벤트도 행하고 있습니다.
#6. 긴자 니콘사롱
참고하세요!
재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾹~ 눌러주세요 ^0^
불펌은 안돼요~!!
스크랩 시 댓글과 손가락은 필수에요~:)