- ━ 음식/맛집

sisajapan
- 2012.2.3
맛있는 야키소바를 만들어봅시다!
<소스 야키소바>
안녕하세요. 오늘은 야키소바를 만들어 보겠습니다. 야키소바(焼きそば)는 삶은 국수에 야채와 고기 등을 넣고 볶는 일본 요리로, 간편한 요리 방법으로 축제에서도 빠지지 않는 음식이라고 합니다. 특이한 점은 소바는 메밀로 만들지만 야키소바의 재료로 사용하는 면은 밀가루를 재료로 하기 때문에 우동과 비슷한 느낌이라고 합니다. 야키소바의 유래는 일본이 태평양전쟁에서 패배한 후, 허기진 배를 달래기 위해 면에 채소를 섞어서 볶은 것이 유래라고 합니다.야키소바의 종류는 소스에 따라서 달라지는데 보통우스타소스와 간장을 이용한 소스 아키소바가 일반적이라고 합니다.
<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!>
야채의 수분이 적절히 나올때즘 나머지 재료인 숙주나물과 새우를 넣고 강한 불에 볶아줍니다.
강한 불에 단시간에 볶아야 산뜻한 맛을 느낄 수가 있다고 합니다.^^ |
완숙이 아닌 반숙으로 만들어주세요^^
이렇게 아주 간단한 과정을 거쳐 야키소바가등장하였네요^^ 그렇지만 여기서 끝이 아니에요! 반숙한 계란후라이와 가츠오부시, 파슬리가루를 사용하여 야키소바에 데코하고 계란 후라이를 얹으면 리틀제이표 야키소바 완성입니다^_^
이번 요리는 간단하지만 소스의 양을 정하는 것이 까다로운 요리였습니다. 소스의 배합과 볶는 과정에서 기름이 너무 많이 들어가도록 주의하고, 야채를 센 불에 강하게 볶아준다면 맛있는 야키소바가 탄생할 것 같네요. ^_^
재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾹~ 눌러주세요 ^0^
불펌은 안돼요~!!
스크랩 시 댓글과 손가락은 필수에요~:)
★ 일본,야키소바(焼きそば),야키소바레시피,볶음우동,소스 야키소바,우스타소스