sisajapan
  1. ━ 여행/관광

일본의 숨겨진 명소~!

여유로움과 소소한 즐거움이 있는 곳, 산겐자야!!

안녕하세요, Little J 일본통신원 7기 김다희입니다. 벌써 한 해의 절반이 지난 6월을 이네요, 시간이 정말 빠른 것 같아요. 여러분은 한 해의 목표를 잘 실천하고 계시나요? 저는 하루하루 해야 할 일들에 급급해서 지금까지 어떻게 지내왔는지 되돌아 볼 시간조차 없었는데요. 이렇게 바쁜 나날을 보낼 때, 하루 정도는 시간을 비워서 여행을 떠나는 것도 좋을 것 같아요. 그런 의미에서 오늘은 소소한 즐거움을 느낄 수 있는 산겐자야의 명소들을 소개해 드릴게요.

<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!>

(출처 - http://blog.naver.com/taehoon0408?Redirect=Log&logNo=140150292289)

제가 다니고 있는 쇼와여자대학교는 산겐자야에 위치하고 있습니다. 산겐자야는 시부야에서 두 정거장 떨어져 있는데요. 거리상으로는 가깝지만 시부야와는 전혀 다른 매력을 가지고 있답니다. 큰 도로변 뿐 만 아니라 골목골목에도 작은 카페나 식당들이 아기자기하게 자리잡고 있어요.

1. 캐롯타워(キャロットタワー)

가장 먼저 소개해 드릴 곳은 바로 캐롯타워(キャロットタワー)입니다. 캐롯타워는 이름에서도 알 수 있듯이, 건물의 외관이 당근(carrot, キャロット)처럼 주황색을 띄고 있어서 '캐롯'타워가 되었다고 해요. 이름을 누가 지었는지는 모르지만 정말 재치있죠? 캐롯타워는 산겐자야 역과 붙어있기 때문에 금방 찾으실 수 있을 거에요.

1) 무료 전시회

캐롯타워의 3층에서는 무료로 전시회를 볼 수 있습니다. 기간에 따라 주제가 바뀌게 되는데요. 제가 갔을 때에는 '이향(異郷)'이라는 주제로 사진전이 열리고 있었어요. 이번 사진전은 6월 17일까지라고 하니 관심이 있으신 분들은 한 번 가보셔도 좋을 것 같네요.

2) 무료 전망대

캐롯타워의 또 다른 장점은 무료로 전망대를 이용할 수 있다는 것인데요. 전망대는 26층에 위치하고 있어요. 전망대 전용 엘리베이터에 타면 한 번에 올라갈 수 있습니다. 날씨가 좋으면 후지산까지 보인다고 하는데 안타깝게도 이 날은 볼 수 없었어요. 전망대 반대쪽의 레스토랑 내부로 들어가면 도쿄타워도 볼 수 있다고 합니다. 한쪽에서는 캐롯타워라는 이름에 걸맞게 당근주스도 팔고 있어요.

캐롯타워의 옆에는 작은 식당들이 모여있는 스즈란 도오리(すずらん通)가 위치하고 있어요. 교자부터 스시까지, 다양한 음식들을 팔고 있답니다. 산겐자야를 구경하다 허기가 질 때는 한번 들러보세요.

2. 고릴라 빌딩

산겐자야에는 캐롯타워 이외에도 독특한 외관으로 유명해진 건물이 있는데요. 바로 '고릴라 빌딩'입니다. 빌딩이라고 부르기엔 다소 초라했지만, 사진으로만 보다가 실제로 보니 신기하더라고요. 고릴라 손에 앉아있는 소녀의 모습이 인상적이었어요.

3. 하마다야(濱田家)

산겐자야의 가장 큰 매력은 골목마다 숨어있는 작은 가게들이라고 할 수 있는데요. 골목에 들어설 때마다 새로운 가게들을 발견하는 재미가 있답니다. 그 중에서도 제가 추천해 드리고 싶은 곳은 ‘하마다야(濱田家)’‘보이보이(voivoi)’입니다.

하마다야는 간판이 없어 찾기 힘든데도 불구하고 꾸준히 인기를 끌고 있는 빵집입니다. 입구에서부터 고소한 냄새가 나더라고요. 내부는 상당히 좁은 편인데, 다양한 종류의 빵이 차곡차곡 쌓여 있었어요. 가장 인기 있는 빵은 콩이 들어가 있는 ‘마메빵(まめパン)’이라고 합니다.

4. 보이보이(voivoi)

'보이보이'는 달달한 팬케이크로 입소문이 난 곳이에요. 책이나 잡지에도 자주 실린다고 합니다. 디저트 팬케이크부터 식사용 팬케이크까지 다양한 종류의 팬케이크를 팔고 있어요. 식사용 팬케이크는 상상이 되지 않았는데, 생각보다 정말 맛있었어요. 평일 한정 메뉴나 계절 스페셜 메뉴도 있다고 하니 한번 도전해 보셔도 좋을 것 같아요!

산겐자야의 명소 여행, 즐거우셨나요? 산겐자야는 보면 볼수록 곳곳에서 여유로움이 묻어 나오는 것 같다는 생각이 드는데요. 시부야처럼 화려한 곳도 좋지만, 한 번 쯤은 색다른 매력을 느낄 수 있는 산겐자야에 와보셔도 좋을 것 같아요. 바쁜 일상 속에서 소소한 즐거움을 느끼고 싶으신 분들이라면 더더욱 추천합니다! 10월 중순에는 산겐자야에서 축제가 열린다고 하니, 축제 기간에 맞춰서 방문하시면 더 즐거운 하루를 보내실 수 있을 거에요. 한국에 계신 분들도 기사를 통해 간접적으로나마 산겐자야의 매력을 느껴보셨으면 좋겠습니다. 지금까지 Little J 일본통신원 7기 김다희였습니다!

재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾹~ 눌러주세요 ^0^

불펌은 안돼요~!!

스크랩 시 댓글과 손가락은 필수에요~:)

★ 일본,산겐자야,캐롯타워(キャロットタワー),스즈란 도오리(すずらん通),고릴라 빌딩,하마다야(濱田家),
보이보이(voivoi),마메빵(まめパン)

sisajapan님의 최신글

2014.8.29