- ━ 지금,일본은

sisajapan
- 2011.6.20
일본에서의 한국계 유명인을 소개합니다.
안녕하세요 여러분! 벌써 여름이네요.팥빙수가 먹고 싶어지는 날씨인데요, 오늘은 제가 자랑스러운 대한민국의 피가 흐르는 일본 유명인에 대해서 소개해드리려고 해요.
<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!>
① 손정의 (孫正義)

재일교포 3세로 다국적 인터넷 기업인 소프트뱅크의 창업자이자 최고경영자인 손정의 회장(일본 이름 손마사요시)은 1957년 8월 11일 일본 규슈에서 태어났다고 합니다. 어린 시절 힘든 환경속에서 성장해나가면서 큰 뜻을 품고 16세에 미국으로 혼자 유학을 떠났다고 하네요.소프트 뱅크는 현재 일본 통신업체 3번째의 위치에 있구요. 아이폰과의 독점계약으로 급속히 성장했다고 합니다. 손정의 회장은 소프트뱅크 뿐만이 아니라 벤처기업 전용 주식시장인 나스닥재팬을 설립하였으며, 각종 인터넷 관련 사업을 이끌고 있습니다. 또한 현재 일본 인터넷 포탈의 80%를 장악하고 있는 일본 야후의 대주주라고 하네요.
② VERBAL (류영기)

일본의 인기 힙합그룹 m-flo의 랩퍼 VERBAL(버발)은 제일교포 3세입니다.일본의 영어 발음 상 バーバル라고 발음하는데요, 한국 이름은 류영기입니다. 일본 최고의 패셔니스타를 넘어 패션리더로써 자리매김 하고 계시는데요, 방송에서의 모습을 보면 ‘아, 정말 한 발 앞서가는 사람이구나!’ 라는 것을 느낄 수가 있답니다! 버발 하면 떠오르는 것이 선글라스인데요, 방송에서나 사석에서나 다양하고 특이한 선글라스를 착용하시 모습을 쉽게 볼 수 있어요. 어느 방송에서 빅뱅의 지드래곤이 이 분에게 패션 모티브를 받는다고 말했다고 하죠.정말 매력적인 남자인 VERBAL, 하지만 이미 결혼하셨다네요.

어떤가요? 일본의 패션리더 VERBAL은 이런 느낌이랍니다.
③ 마츠다 유사쿠 (松田優作)

이 분의 아버지가 한국인이었다고 합니다. 한국인들에게는 잘 알려져 있지 않지만, 일본에서는 정말 유명한 배우였다고 하네요. 1949년에 태어나서 40살이라는 젊은 나이에 암으로 사망했습니다. 185cm에 이르는 큰 키와 이국적인 외모로 일본의 제임스 딘으로 불리었다고 합니다. 연기를 위해서 20kg이 체중감량을 하거나 생니를 뽑는 등 열정적인 연기자 였다고 하네요- 약간 유오성씨를 닮은 것 같지 않나요? 마츠다 유사쿠는, 인정이 두텁고 용맹한 인간성과 탁월한 연기력을 지녔으며 1980년대를 통해서 가장 중요한 일본의 영화배우의 1명으로 평가되고 있습니다.

만화 원피스에서 해군대장으로 등장하는 아오키지가 마츠다 유사쿠를 모델로 만들어진 것이라고 하네요.
부인 역시 배우인데요, 마츠다 미유키 라는 분입니다.마츠다 류헤이와 마츠다 쇼타라는 멋진 두 아들도 한 일본에서 연기자로 활동하고 있는데요, 밑에서 좀 더 자세하게 알려드릴께요.
④ 마츠다 류헤이 (松田龍平)

한국에도 잘 알려져 있는 영화 NANA에서 렌 역할을 맡았던 마츠다 류헤이 입니다.1999년 영화 고하토로 데뷔했구요, 주로 영화에 출연하는 편인데요. 많은 영화에 출현하지는 않았지만, 연기를 보면 연기파 배우라는 것은 단번에 알 수가 있죠. 마츠다 류헤이, 눈빛이 상당히 매력적이죠? 저는 개인적으로 마츠다 류헤이를 볼 때마다 눈빛속으로 빨려들어갈 것만 같은 느낌이 든답니다. 저는 마츠다 류헤이의 영화 중에서 우울한 청춘이라는 영화는 상당히 감명깊게 봤어요. 너무너무 멋지고 또 멋지신 마츠다 류헤이. 하지만 이미 임자가 있는 몸, 2009년에 결혼했답니다. 그것도 속도위반 결혼으로 말이죠. 현재 예쁜 여자 아이의 아버지랍니다.
⑤ 마츠다 쇼타 (松田翔太)

2005년 ‘양키 모교로 돌아오다’라는 드라마로 데뷔해서 같은 해, ‘꽃보다 남자’로 인기와 인지도를 얻게 됩니다. 그 이후에 라이어 게임, 장미가 없는 꽃집, 러브셔플, 달의 연인 등에 출현하며 현재까지도 활발한 활동을 하고 있는데요,이번 3분기 드라마(NTV 토요일 오후 9시)에서 첫 주연을 맡는답니다. 제가 요새 일본 드라마를 잘 안 보는데요, 마츠다 쇼타의 드라마는 꼭 보려고 벌써부터 마음의 준비를 하고 있답니다. 토다 에리카와 함께 출현한 비스트로 스맙에서는 상추와 같은 야채로 싸먹는 요리(한국요리)를 주문하기도 했죠.

제가 사랑하는 배우이기 때문에, 사진도 곱빼기로~ 너무 매력적이죠!?

왼쪽부터 마츠다 유사쿠, 류헤이, 쇼타입니다.
어떤가요,서로 닮았나요?생김새 보다는 분위기가 굉장히 닮은 거 같다는 느낌이 드네요-
⑥ 쿄 노부오 (姜暢雄)

제일교포 3세이신데요, 영화 NANA2에서 렌 역할로 등장하셨던 분이랍니다.한국 이름은 강창웅 이라고 하는데요, 쿄 노부오라는 이름은 한국이름을 일본식으로 읽은 것이라고 합니다.

드라마 아름다운 그대에게에서 제3기숙사장으로 등장하는데요,
굉장히 코믹하고 유쾌한 캐릭터였죠.

메이짱의 집사라는 드라마에서 아주 매력적인 네즈 역으로 출현하기도 하였습니다.
수염을 기르니까 다른 사람 같지 않나요?전 처음에 이 사람이 쿄 노부오일거라곤 상상도 못했었어요.
일본 사회에서 한국계라고 밝히는 것은 상당한 용기가 필요한 일이라고 합니다. 특히 연예계 쪽은 더더욱 그렇다고 하는데요. 그럼에도 쿄 노부오는 자신이 재일한국인이라는 것을 당당하게 밝힌 멋진 분이라고 할 수 있어요. 앞으로 드라마나 영화에서 자주자주 볼 수 있으면 정말 좋을 것 같아요.
⑦ 이토 유나

아버지는 미국인, 어머니가 한국인이십니다.국적은 미국이구요, 이토유나는 유년 시절을 하와이에서 보냈는데요, 고등학교 때에는 하와이 전 지역의 고등학생들이 모인 콘테스트에서 그랑프리를 차지했다고 합니다. 이미 하와이에서 노래 잘하기로 유명했대요. 이토유나 역시 영화 NANA 1,2에 출현했는데요, 레이라 역으로 등장했답니다. 성인이 되어서 연예인이 되기 위해 2003년 한국에서도 잠깐 활동했지만, 영화 NANA의 오디션 합격 이후에 ENDLESS STORY라는 곡으로 일본에서 데뷔를 하고 본격적인 활동을 시작합니다.이토유나의 노래를 들어보면 아시겠지만, 목소리가 상당히 예쁘시답니다. 저는 precious라는 노래를 가장 좋아하는데요 여러분도 이토유나의 노래, 한 번은 꼭 들어보시길 바랍니다~.
⑧ 미즈사와 에레나 (各務英礼奈)

1992년 생으로, 어머니가 한국인입니다. 잡지모델로 활동을 시작했구요, 아마 모르시는 분들이 많을거 같은데요. 아쉽게도 여러 방면으로 다양한 활동을 하고 있지는 않습니다. 드라마 연공의 주인공 역할을 했었는데요, 저는 개인적으로 영화보다는 드라마를 훨씬 더 인상적으로 봤어요. 영화 속 배우들보다도 드라마 속의 배우들이 연기도 더 잘하구요 인물들의 감정 변화와 스토리 전개 같은 것도 좀 더 자연스럽게 표현되어있어서 몰입도가 아주 상당하답니다.저와 같은 아라시 팬들이라면 다들 아실 듯 싶네요. 더 퀴즈쇼라는 드라마에서 많이 등장하지는 않지만, 상당히 중요한 역할로 등장한답니다.한국어 실력도 상당하다고 하구요, 올림픽 때 연아가 마오를 이겼으면 좋겠다 라는 발언을 해서 일본에서 많은 비난과 욕을 먹기도 했어요. 하지만 그만큼 한국을 사랑하는 배우랍니다.아직 나이가 어린 만큼 앞으로 많은 활동과 활약이 기대되는 배우에요.
이 밖에도 여러 분들이 계시는데요, 일본 사회에서는 아직까지도 ‘한국계’라는 것만으로도 많은 차별대우를 받는다고 합니다. 그래서 재일 한국인이거나, 부모님 혹은 조부모님이 한국인이어도 그 사실을 밝히지 않는 경우가 대부분 이라고 하네요. 그래서 한국계라고 추정되는 연예인들 또한 많지만, 쿄 노부오 처럼 본인들이 직접 밝히지 않는 이상 정확한 사실은 알 수가 없습니다. 한국의 피가 흐른다고 해도 그 사실을 숨길 수 밖에 없는 그런 일본에서 살아가기에, 현실에 순응할 수 밖에 없는 건가봐요. 그래도 저는 쿄 노부오 같이 용기를 낼 수 있는 분들이 좀 더 많아졌으면 좋겠네요!
지금까지 어혜선 이었습니다.
재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾹~ 눌러주세요 ^0^
불펌은 안돼요~!!
스크랩 시 댓글과 손가락은 필수에요~:)
★ 일본, 한국계, 손정의,재일교포,손마사요시,소프트뱅크,버발, 유영기,마츠다 유사쿠, 만화 원피스,아오키지,마츠다 류헤이,
영화 나나, 마츠다 쇼타, 쿄 노부오, 이토유나, 마즈사와 에레나