- ━ 지금,일본은

sisajapan
- 2011.9.27
일본에서는 어떻게 다이어트를 할까요?
안녕하세요. 추석은 모두 잘 보내셨나요 저는 이번 추석 때 전을 부치면서 잘 됐나 안 됐나 확인하기위해 간간이 음식을 먹었던게 기억에 남네요. 역시 너무 많이 먹고 뒹굴거려서 그런지 살이 찐거같아요. 그래서 전 이번에 일본의 다이어트에대해 기사를 써보도록 하겠습니다.
<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!>
<일본 다이어트>
일본 사람들은, 한국여자들이 날씬한 이유가 매운 김치를 먹어서이고,그 안의 고추의 켑사이신 때문이라고 생각합니다. 혹은 야채를 많이 먹어서 피부가 좋고 날씬하다고 생각하는 등 굉장한 오해를 하고있더군요. 물론 틀린말은 아니지만 그래서인지 일본에서는 한국식다이어트에 굉장히 관심이 많습니다.
エクササイズ法「モムチャン」をはやらせている韓国人女性は?
몸짱 운동방법을 유행시키는 한국인 여성은?
몇 달전 나온 일본의 한매체의 기사인데, 한국의 몸짱 아줌마를 소개하면서 한국식다이어트에 대해 소개를 하더라구요. 기억하시나요? 한국에서 유명했던 ‘몸짱 아줌마’ 정다연씨!(가끔 어머니를 보다가 이 분을 보면 대단하다고 느낍니다.)
출처 : http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20101217000191
요즘 한국과 일본을 오가며 활동 중이신데 일본에서 낸 ‘몸짱 다이어트 프리미엄’ 이 일본에서 베스트 셀러 1위를 했다고하네요. 이 책에서 ‘자연에 사는 동물처럼 부지런히 자주 먹어야 살이 찌지 않는다.’며 기존의 다이어트 이론을 뒤집고 마늘과 홍삼의 뛰어난 효과를 강조한다고 합니다.
일본의 운동계에서는 너무 유명해져서 3D 컨텐츠 닌텐도will로 접목해서, 비만 어린이관리프로그램을 발매하게 되었다고 하는데 정말 대단하신 것 같아요.
그럼 일본의 유명한 다이어트는 무엇이 있을까요?
● 조활다이어트(朝活ダイエッ)
조활 다이어트 방법은 간단 합니다.
아침에 일어나서 간단히 스트레칭을 하고 물을 마시는데 찬 물보다 뜨거운 물을 마시고 식사전 간단히 과일을 먹습니다. 그 후에 아침식사를 할 때는빵을 먹지말고 밥을 먹는것을 추천합니다 왜냐하면 밥이 빵보다 포만감을 쉽게 느껴 식욕을 억제 해줍니다.
그리고 아침운동은 저녁운동보다 좋은것이 밤에 운동을 하면 일시적으로 대사가 오르게 되지만 잠을 자야하는 시간이 가까워지면 낮은 상태로 돌아가 아침운동보다 효과가 덜하다고 합니다.
● 바나나 다이어트(バナナダイエット)
한때 한국에서도 유행했던 바나나 다이어트. 일본은 지금 바나나 다이어트에 열광하고 있는데요. “아침 바나나 다이어트”는 약제사인 와타나베 스미코, 다이어트 어드바이저인 와타나베히토시 부부가 고안한 것으로 바나나를 아침 식사로 하는 것을 기본으로 하는 다이어트법에 대해 이야기하고 있습니다.
허리와 골반이 젊은 여성들 사이에서 키워드로 자리 잡은 요즘, 새로운 키워드로 바나나가 등장했다고 할 수 있는데요. ‘역사상 가장 즐거운 아침 바나나 다이어트’ , ‘아침 바나나 다이어트’ 등이 엄청난 판매고를 올렸다고 하네요 .
한국과 마찬가지로 유명연예인이 효과를 본 것을 매스컴에서 소개하면서, 엄청나게 히트가 되었다고 합니다. 일본은 전에도 메스컴에서 사과 콩 등의 다이어트 음식에 대한 홍보 후, 소개된 해당 음식이 동이나는 현상이 나타나곤 했는데요. 일본 바나나 수입이 증가할 정도라고 합니다.
간단히 소개드리면,
one, 아침식사 시간에 바나나를 물과 함께 먹고싶은 만큼 먹는다.
two, 점심과 저녁은 평소처럼 규칙적으로 식사를 한다.
three, 3시경에는 간식타임을 가져도 좋지만 무엇이든 한종류만 먹는다.
four, 저녁은 되도록 빨리 먹되 6시정도에 먹는것을 목표로 하고 늦어도 8시전에 먹는다.
five, 밤에 배가 너무 고프면 일단 물을 천천히 마시고, 과일 한종류를 먹는다.
six, 잠은 날이 바뀌기 전 (12시)에 잔다.
● 다이어트 식품
우리나라와 마찬가지로 일본에도 이런 바쁜 현대 여성들을 위한 다이어트 식품이 많이 발매되고 있습니다. 워낙 건강식품이 발달된 일본이라서 그런지 다이어트 식품도 정말 다양한 것 같습니다. 그럼 최근에 인기있는 일본 다이어트 식품은 무엇일까요? 종류에 따른 인기 다이어트 식품을 알아보겠습니다.
종합 1위 "리에이타 야채 스프" <野菜のごちそう リエータスープ>
다이어트 식품 종합 1위! 리에이타 맛좋은 야채 스프입니다. 몸에 좋은 야채의 맛에 부드러운 느낌을 더해 만든 식품입니다. 영양 밸런스와 칼로리를 생각하여 안심하게 먹을 수 있도록 만들어져 있습니다. 스프는 1식 당 약 170칼로리이며 18~ 49세 사이여 여성이 하루에 필요한 영양소의 약 1/3의 단백질, 비타민, 미네랄 8종, 식물 섬유 등이 균형있게 배합되어 있습니다. 스프 하나로 만족감을 못느끼는 사람들을 위하여 전립분 비스킷(35 칼로리)이 함께 들어 있습니다. 다이어트 식품으로 몸에도 좋고 맛도 있는 야채 스프 어떠세요?
지명도 신뢰성 가격 부문 1위 "쁘띠 누들" (プチヌードル)
출처 : http://www.cosme-voice.com/purasu/puchinudel.html
다음은 지명도 신뢰성 가격에서 1위를 기록한 쁘띠 누들 입니다. 국수와 느낌이 비슷하네요. 녹두와 감자로 만든 식품으로 떡을 먹는듯한 느낌을 실현하여 만든 식품입니다. 11종류의 비타민과 식물 섬유나 철분, 칼슘을 배합 하여 미용 음식으로 더 많은 인기를 누리고 있습니다. 피부에 탁월한 효과를 주는 콜라겐이 무려 1,000 mg 이 배합되어 있어 맛있고 깨끗하게 먹을 수 있는 식품입니다.
쌀 부문 1위 "만난히카리" <マンナンヒカリ(大塚食品)>
다이어트 쌀 중에서 종합 1위를 기록한 만나히카리 입니다. 일본도 우리나라와 마찬가지로 주식은 쌀입니다. 만난히카리의 쌀은 일반 쌀과 다른 저칼로리 쌀입니다. 충분한 식물 섬유(일반 쌀에 7~11배)로 성분은 다르지만 우리가 생각하는 평범한 쌀과 같다고 생각하면 될 것 같아요. 곤약(구약나물, 구약감자)를 이용하여 가공한 식품입니다. 맛도 있고, 일반 밥과 큰 차이를 느낄수 없어 자연스럽게 다이어트를 할 수 있는 식품입니다. 평소 먹는 쌀을 깨끗히 씻은 후 물을 버리고 만난히카리 한 봉지(비율 쌀 150g에 1봉) 를 넣고 밥을 하면 됩니다. 만난히카리를 넣은 밥은 평소 먹는 밥에 비하여 25~33% 칼로리가 작다는 장점이 있습니다. 높은 칼로리 때문에 밥 먹는것 조차도 두려운 사람에게 정말 좋은 식품이 될 것 같네요.
종류별로 인기 있는 일본 다이어트에 대해서 알아봤는데요. 정말 중요한건 어떻게 관리하는지가 아닐까 싶습니다. 건강한 다이어트와 함께, 힘차게 남은 한해를 보냈으면 합니다.
재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾹~ 눌러주세요 ^0^
불펌은 안돼요~!!
스크랩 시 댓글과 손가락은 필수에요~:)