sisajapan
  1. ━ 지금,일본은

오사카의 랜드마크! 초고층 빌딩 '우메다 스카이 빌딩'을 소개합니다!

안녕하세요. 벌써 10월이 되었네요~ 시간 참 빠르지 않나요?오사카 온 게 엊그제 같은데 벌써 3개월이라는 시간이 흘렀답니다. 너무나 무더웠던 오사카의 여름도 지나가고, 오사카도 이제는 서늘하답니다. 오사카의 10월의 첫 번째 기사는 '우메다 스카이 빌딩'을 소개해 드리려고 해요.오사카에 온지 3개월이라는 시간이 지났는데, 서울의 강남이라고 할 수 있는 오사카의 우메다를 한번도 가본 적이 없었어요. 우메다의 상징이라고 할 수 있는 우메다 스카이 빌딩에 다녀왔습니다. '우메다 스카이 빌딩' 소개해 드릴게요.

<읽기 전 손가락을 눌러주는 센스!>

우메다 스카이 빌딩(梅田スカイビル)은 일본 오사카 시에서 7번째로 높은 건물이자 오사카를 가장 잘 나타내는 랜드마크 중 하나입니다. 건물은 40층의 두 동의 타워로 이루어져있고 꼭대기에서 서로 연결되며 중앙의 아트리움 같은 넓은 공간을 다리와 에스컬레이터가 교차하고 있습니다. 오사카 시 기타 구의 우메다 지구에 위치하고 있습니다. 건물은 원래 "시티오브에어" 프로젝트의 일환으로 오사카 북쪽에 서로 연결된 네 개의 타워를 세우는 것으로 고안되었습니다. 결국에 실제적인 고려 하에 타워의 수는 두 개로 줄어들었습니다. 173m의 빌딩은 하라 히로시에 의해 설계되었습니다. 다케나카에 의해 건설되어 1993년에 완공되었습니다. 건물은 특징으로는 옥상의 전망대인 "공중정원 전망대"와 20세기 초 오사카의 분위기의 재현을 시도한 지하 시장이 있습니다. 타워의 기반부에는 산책로와 물이 흐르는 도시 정원이 있습니다.

출처: 네이버 위키백과

<우메다 스카이 빌딩 가는 방법>

우메다 스카이 빌딩은 우메다 역에서 하차하여, 5번출구 36번 계단으로 나갑니다. 나가면 지하도가 보이실 거예요 ~ 그 지하도로 쭉 가시면 우메다 스카이 빌딩이 나옵니다. 가는 길이 복잡하실 거예요.잘 모르시겠다면 WESTIN 호텔을 찾으세요~ 우메다 스카이 빌딩은 WESTIN 호텔 옆이랍니다.

'우메다 스카이 빌딩은 세계적으로도 보기 드문 연결 초고층 빌딩' 이라고 합니다. 40층(173m)으로 이루어져 있는 우메다 스카이 빌딩은 최상부인 40층에 있는 공중 전망대(공중정원)가 유명합니다. 저녁에 공중정원에서 야경을 보시는 것을 추천합니다. 야외이기 때문에 시원한 바람과 함께 야경을 즐기실 수 있습니다. 전망대는 회전식으로 되어있어 오사카 전역은 물론, 아와지 섬까지 360도 의 전망을 즐길 수 있습니다. 이 40층에서는 옥상 둘레에 부착된 1000개의 노즐에서 수증기가 뿜어져 나와 마치 구름 위에 있는 듯한 분위기를 조성한답니다. 또한 바닥에는 자외선을 흡수하여 자신이 빛을 발하는「축광석」이 깔려있습니다. 밤이 되면 이 축광석들이 빛을 발하여 환상적인 산책로를 만들어 낸답니다.

아래에서 올려다 본 우메다 스카이 빌딩의 모습이에요~ 높이가 173m 라고 해요. 맨 위에 원모양이 보이시죠? 저곳이 공중정원입니다. 저녁이 되면 오사카의 아름다운 야경을 보려고 많은 사람들이 찾는 곳입니다. 원모양에 두 개의 선이 보이시나요? 그것은 40층에 위치한 공중정원으로 올라가는 에스컬레이터예요.

이곳은 도시와 자연의 공생을 테마로 한 풍요로운 외부 공간, 도시 정원의 모습입니다. 현대적인 모습의 우메다 스카이 빌딩과 자연적인 정원의 모습 잘 어울리나요? 도시 속의 정원 안 어울 것 같지만 어울리지 않나요? 우메다 스카이 빌딩에는 도심의 휴식처도 있답니다. 우메다 스카이 빌딩은 반전의 반전을 주는 재미있는 곳이었어요. 뭔가 어울리지 않을 것 같지만 어울리는 그런 재미를 찾을 수 있는 곳이었답니다.

도시 정원 이외에 두 번째 예로, 우메다 스카이 빌딩의 지하의 모습입니다. 지하에는 쇼와시대 초기의 서민가 풍경을 재현해 놓은 레스토랑가「다키미코지」가 있습니다. 우메다 스카이 빌딩의 세련된 모습과는 좀 어울리지 않죠? 하지만 이러한 반전이 재미있었어요.^ㅇ^♬

「다키미코지」는 오사카의 거리가 가장 밝고 활기차던 쇼와시대 초기의 나니와의 거리를 재현하고 있습니다. 타임머신을 타고 오사카의 쇼와시대로 오신 것 같지 않으세요?

오사카의 명물인 「오코노미야키」를 비롯하여 추천할 만한 오사카 서민의 맛이 준비되어 있습니다. 이러한 분위기에서 식사를 한다면, 뭔가 색다를 것 같아요~  오셔서 오사카의 맛을 즐겨보세요~♫

박물관에 오신 것 같지 않으세요?  박물관에 온 것 같기도 하고, 세련된 외관과는 다른 지하의 모습에 너무 좋았어요. 음식점만 있는 것이 아니라, 당시와 똑 같은 펌프의 우물과 여우 수호신, 돌이 깔린 골목에 노랭(일본의 전통 가리개), 격자문, 벽화, 자동차, 우체국, 경찰서 등 여러 모습들을 재현해 놓았어요. 우메다 스카이 빌딩에 오신다면, 일본의 20세기 초의 모습을 보실 수 있으세요.일본의 20세기의 경찰서의 모습을 본 순간, 왠지 모르게 일제시대의 모습이 떠올랐답니다. 그래서 같이 간 일본인 친구를 째려보았다는..... ^^;

우메다 스카이 빌딩은 40층으로 이루어져 있어요. 대부분 회사 사무실로 쓰이고 있지만, 사무실 뿐만 아니라 다양한 상점들도 많이 있답니다. 40층은 공중정원, 39층 카페, 바, 음식점등이 있고, 7층에는 병원 (내과, 안과, 치과)도 있답니다. 3층,4층에는 영화관도 있었어요. 일본은 영화 관람비가 비싸서 그런지, 영화관을 찾는 사람들은 거의 없는 것 같았어요. 지하 1층에는 타키미코지, 미용실, 세탁소, 은행, 우체국등도 있습니다. 1층에는 보석점, 식료품점 ,약국, 꽃가게, 여러 상점들이 있구요. 3층에는 웨딩홀도 있답니다. 또한 3층, 10층, 22층, 36층,39층 등에 있는 16개의 크고 작은 16개 회의실들이 있으며, 대여도 가능합니다. 우메다 스카이 빌딩은 오전 10시~ 오후 10시 30분까지 이용이 가능합니다. 그치만, 공중공원 티켓은 오후 10시까지 판매하니까 염두해 두세요~! 39층에서 입장권을 사야 공중공원으로 올라갈 수 있답니다. 입장권은 연령대별로 조금씩 다르지만, 대인은 700엔입니다. 입장권을 사서, 공중공원으로 올라갑니다.

공중정원의 모습입니다. 아래에서 올려다 본 우메다 스카이 빌딩의 원모양의 정체가 무엇이었는지 아시겠죠? 공중 정원은 도너츠 모양으로 되어있어요.^^*

173m위에서 내려다 본 아름다운 오사카의 야경입니다. 너무 예쁘죠. 오사카는 세련된 분위기 보다는 시골스러운 분위기인데, 우메다는 세련된 큰 빌딩들도 많고, 역시 오사카의 중심지다운 모습이었어요. 그리고 계속 큰 건물들을 세우는 공사도 하고 있더라구요. 점점 발전해 가는 오사카의 모습을 볼 수 있었어요.

역시, 저녁에는 우메다 스카이 빌딩으로 오사카의 야경을 보러 오는 커플들이 많았어요. 야경이 매우 예쁘고, 분위기가 너무 좋아 커플들의 더욱 사랑이 깊어질 것 같았어요~

공중정원 아래층으로 내려오면 이렇게 귀여운 커플석에 앉아서 오사카의 야경을 관람 하실 수도 있어요~ 분위기 너무 좋지 않나요? 저도 저기 앉아보고 싶었답니다. 하지만, 왠지 커플들만 앉아야 할 것 같은 분위기..공중정원 아래층에는 카페도 있고, 매점도 있답니다. 도란도란 커피한잔 하면서 아름다운 오사카의 야경을 즐긴다면 정말 행복할 것 같지 않으세요. ^^?

오사카의 우메다 스카이 빌딩은 다양한 매력이 함께 공존하고 있었어요.  볼거리, 즐길 거리가 많아서 즐거웠답니다. 여러분도 오사카에 오신다면 우메다 스카이 빌딩 꼭 가보시길 바랍니다~

재밌게 읽으셨다면 아래에 손가락을 꾹~ 눌러주세요 ^0^

불펌은 안돼요~!!

스크랩 시 댓글과 손가락은 필수에요~:)

일본,오사카,우메다,우메다 스카이 빌딩,하라 히로시,다케나카,공중정원,초고층빌딩

북리더

2011. 10. 24.

sisajapan

2011. 10. 25.

@북리더

sisajapan님의 최신글