skfotl
- 2022.10.26
대발이는 벚꽃을 좋아해
- 안도현 글
봄이아트북스
꽃을 좋아하는 대발이는 보드리에게 꽃구경을 함께 가자 하지만 보드리는 혼자 있고 싶다며 거절한다.?
보드리가 혼자 노는 걸 좋아하는 성향일수도 있고,?
대발이를 배려한 거절의 표현일 수도..?
?
언젠가 보드리는 대발이에게?
“너는 발도 커. 너는 신발도 커. 너는 발소리도 너무 커.” 라고 했다.?
그게 생각난 대발이는 발소리를 내지 않기 위해 벚나무 그늘에 앉아 신발을 벗고 앉는다.?
(흑흑, 왠지 너무 짠해. 맘 아파)?
?
길 건너편 친구들과 함께 서 있는 보드리.?
벚꽃보다 예쁜 보드리는 몸을 부르르 흔들어 초록이도, 파닥이도 멀찍이 떼어내요.?
보드리 몸에서 벚꽃이 눈처럼 떨어져 내려요.?
??
“보드리가 바로 벚나무였어요”?
?
안도현 시인님의 공룡대발이 이야기 동시라니.!?
아이들 그림책임에도 한번에 이해가 안되어서(푸하하, 엄마의 이 문해력이란…) 두번 세번 읽고 그제서야 조금 이해가 된 내용 ㅎㅎ?
?
앞으로 우리 아이들이 만나게 될 친구들.?
분명 성향이 다른 친구들을 만나게 되고 어울리게 될텐데… 공룡대발이처럼 날 싫다고 하는 친구의 마음도 존중해줄 수 있으려나 걱정이다 ㅎㅎ?
보드리가 혼자 노는 걸 좋아하는 성향일수도 있고,?
대발이를 배려한 거절의 표현일 수도..?
?
언젠가 보드리는 대발이에게?
(흑흑, 왠지 너무 짠해. 맘 아파)?
?
길 건너편 친구들과 함께 서 있는 보드리.?
보드리 몸에서 벚꽃이 눈처럼 떨어져 내려요.?
??
“보드리가 바로 벚나무였어요”?
?
안도현 시인님의 공룡대발이 이야기 동시라니.!?
?
앞으로 우리 아이들이 만나게 될 친구들.?