rovi

영어로 읽는 신기한『진짜』이야기들

사용자 지정 순
  1. 이번에 새로 나온 책입니다. 새로 나온만큼 내용이 더 신선할 것으로 생각됩니다. 아주 쉬운 것부터 시작하겠다 싶으면 오히려 1단계보다도 이 3단계를 권해드리고 싶습니다.

2. 드디어 이 책이 Yes24에 들어왔습니다. 불과 작년만해도 없었거든요. 개인적으론 아직 사진 않았습니다. 내용이 적다고 느껴졌거든요. 하지만 품질만큼은 최고일 거란 건 약속드릴 수 있습니다. 그 이전 시리즈만 봐도 알 수 있거든요. 이번엔 더욱 다양한 읽기 방법이 제시되어서 독해 능력을 한차원 더 높여줄 수 있을 거란 기대를 갖게 합니다.

3. 이젠 제법 내용도 길어지고 어휘의 수준이 증가하여 만만치 않을 난이도입니다. 내용은 여전히 흥미로우며 다양한 방법의 다양한 자료가 제시되어 풍부한 영어 실력을 쌓을 수 있습니다. 본문 내용중 우리나라(Korea)에 관한 부분이 있어서 기분을 흐뭇하게도 만듭니다..^^

4. 이 시리즈 중 가장 낮은 단계입니다. 단어도 쉽고 내용도 짧습니다. 그림이 많아서 보기에도 좋고요. 영어를 아주 기초부터 올라가시려면 이 책부터 보시길 바랍니다. 하지만 너무 쉬운 경향이 있으니 주의하시길...

5. 4단계에 해당하는 테이프로 눈으로 읽은 내용을 직접 따라 읽고 싶을 때 들으면서 따라 읽기에 좋습니다.

6. 2번째 단계로 1번째 단계와 난이도가 크게 다르지 않습니다. 다만 아주 약간 어휘가 다양해졌다고 할까요?

7. 일단 이 시리즈를 구입하시려면 먼저 이 책을 사시는 게 좋습니다. 먼저 이 책을 보신 후 쉬우면 윗 단계를 어렵다 싶으면 약간 낮은 단계를 구입하시면 용이합니다. 어휘는 기본적인 어휘로 초,중학생 정도도 이해가 가능합니다. 무엇보다 재밌는 내용으로 흥미를 유발시킵니다.

8. 5단계에 해당하는 테이프입니다. 속도는 동화책 읽어주는 정도랄까요? 가격도 저렴하니 책을 귀로 읽어보는 것도 좋을 것 같습니다.

9. 어휘가 좀 다양해지기 시작합니다. 그만큼 이야기도 단순한 이야기가 아닌 더 흥미롭게 다가갑니다. 어휘가 어렵진 않지만 책을 읽으면 읽을수록 자기도 모르게 실력이 조금씩 상승하고 있음을 느끼게 될 겁니다.

2005.1.18