꼬맹이
  1. 나의책

2024 이기적 사무자동화산업기사 필기+실기 환상의 콤비
신면철 외 1명
영진닷컴
꼬맹이

언제나 새해의 다짐은 아주 호기롭다.

무엇이든 할 수 있을 것 같은 외침과 함께 잠시 나의 게으름도 이겨낼 수 있다고 아니 나 자체가 게으르지 않은 사람이라고 믿고 새해를 맞이한다.

그렇게 나는 또 작심삼일로 끝나지 않길 바라며 스르르 원서접수를 해 버리고

환불 기간도 지나버려서 나를 옴짝달싹 못하게 해 버리며 나 스스로를 구속한다.

큐넷 홈페이지에 접속해서 스르르 사무자동화 산업기사 필기시험 접수를 해 버린 나는 교재를 열심히 찾아본다.

가방에 넣어 다니며 수시로 볼 수 있게 두껍지 않은 책.

이론과 문제가 적절한 비중으로 있어 이론에 치우쳐 나를 지치게 하지도 않고

무슨 내용인지도 모르고 기출문제만 달달 외우게 하지 않게 할 수 있는 그런 책을 찾아본다.

<이렇게 기막힌 적중률

환상의 콤비 사무자동화 산업기사 필기 +실기>

정말 좋다!

필기와 실기가 한 번에 다 있어서 더 좋다!

두께도 가방에 넣어 다닐 때 부담스럽지 않을 만큼 딱 좋다!

1권 필기

① 사무자동화시스템

② 사무 경영관리개론

③ 프로그래밍 일반

④ 정보통신 개론

100점 만점에 평균 60점 이상 (과락 40점)을 합격 기준으로 갖고 있는 사무자동화 산업기사 필기시험.

지루하지 않을 만큼의 이론이 준비되어 있어서 가볍게 한 번 쓰윽 훑어 준다.

(전공자가 아니니 나는 막 파고들지 않겠다!! 과락을 피해 평균 60점을 목표로 삼는다!)

그리고 이론을 소설책 읽듯 한 번 쓰윽 훑어주고 나면 본격적으로 문제를 풀어본다.

내가 본 이론이 문제로 어떻게 출제되는지 한 번 풀어보고, 기출 공략 문제가 있어서 여기는 좀 본격적으로 외우듯 파고든다!

2권 실기

EXCEL, ACESS, POWER POINT로 치러지는 사무자동화 작업형 실기시험.

2시간이 주어지고, 인쇄 작업으로 별도 10분이 주어지는 시험.

아직 실기 시험 접수는 (꼭 필기 붙어서 실기까지 접수해 보자!!) 아직 못 했지만

작업형 실기시험장 별로 설치되는 프로그램 버전이 다를 수 있으니 시험장의 설치된 프로그램 버전을 미리 확인하고,

해당 버전에 맞게 실기 시험 준비를 하는 것이 훨씬 도움 될 수 있겠다~

실기 문제와 함께 풀이까지 다 나와 있어서 스스로 독학하기 딱 좋은 교재~

실기 시험 문제와 비슷하게 나와 있어서 교재에서 하라는 대로 해 볼 생각이다.

(일단 필기시험부터 합격해 보자!)

휴~

이제 필기시험이 며칠 남지 않아서 좀 더 집중해서 기출 공략 문제를 좀 더 파고들어야겠다!

사무자동화 산업기사 자격증 시험을 준비하고 있다면 필기+실기 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있는

<이기적 환상의 콤비 사무자동화 산업기사 필기+실기> 교재 추천합니다~!

*출판사로부터 책을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.

꼬맹이님의 최신글

2025.3.4