sky2849
황재근 가면북
- 황재근 저/김수현 그림
청림출판
청림출판 - 황재근 가면북
황재근 .. 이라는 이름은 잘 모르지만 사진을 보니.. 복면가왕의 멋진 가면을 만들 걸로 유명한 디자이너
분이시네요.
분이시네요.
우리 집도 복면가왕 프로그램 재밌게 보는데 노래도 멋지지만 매 회마다 신기하고 아이디어 넘치는 가면을 보는
재미가 솔솔한데요~ 복면가왕 황재근 디자이너랑 종이아트 디자이너인 김수현 디자이너가 함께 컬러링 입체 가면북
만들기책을 만들었다고 해요.
처음 가면북이라고 봤을 때는 유아용 가면 만들기 책인 줄 알고 넘어갔는데, 다시 보니 초등 고학년이 혼자서 만들 수
있고
있고
초등 저학년의 경우 엄마의 도움이 필요하다고 책소개에 적혀 있었어요~~ 오호!! 재밌겠는걸 ~~ 하고 기대가
되었답니다.
되었답니다.
책을 받아보니 다양한 가면만들기가 있는데 각 가면마다 만들기 난이도가 별표로 표시되어 있었어요.
간단한 별 하나짜리부터 별 다섯개짜리 가면까지 다양했어요.
앞 쪽에는 입체로 만들어진 가면이 카달로그 처럼 난이도 표시와 함께 있고, 뒷 면에는 난이도가 쉬운 건 2장으로 난이도가 어려운 건 3장 정도로 구성된 도안들이 있어요. 도안을 색칠하고 뒷면 주황색 자르는 선대로 잘라서 순서대로 풀칠하면 입체 가면 만들기 딱 !!

처음에는 자른 다음에 색칠을 했는데, 색칠하고 자르는 게 조금 더 쉬운 것 같아요.
8살 딸아이의 첫 도전은 블링블링 낭만고양이 가면입니다.
아직 가면 끈을 안 달아서 손으로 잡고 찍어 봤어요. 눈가에 책과 함께 들어있는 반짝이풀로 하이라이트도
주었답니다.
주었답니다.
이쁜가요?
두번째는 독수리 가면 도전 중이예요. 추운 날씨에 집에서 심심할 때 하나씩 만들어서 쓰고 .. 노래까지 부르면 정말
재밌을 것 같아요 ~~ ^^