- 포토리뷰

초심이
- 2023.2.20
동아 백점 초등 국어 4-1 (2024년용)
- 동아출판 편집부 저
동아출판
아이의 어휘력이 부족해서 시작한 백점 만점은 꼭 우리 아이에게 필요한 교재랍니다. 특히 교과서에 실린 작품 소개 부분은 도서관에서 책을 대여하여 한 번씩 읽어보면 좋을 것 같아요. 이렇게 정리되어 있으니 2 페이지만 복사하여 도서관 갈 때 가지고 다닙니다. ^^ 찾아서 읽게 되면 어휘력도 향상되고 문제를 대할 때 좀 더 재미있게 풀어볼 수 있을 것 같아요. 백점 만점은 교과서 개념 부분과 어휘 부분의 QR 코드를 이용하여 선생님의 강의를 들을 수 있답니다. 어휘력이 부족한 우리 아이 QR 코드를 이용해 들으면서 학습을 하니 많은 엄마표 보다 휠씬 더 높은 효과를 볼 수 있었습니다.
또한 글마다 글의 종류, 글의 특징 그리고 작품 정리를 해 두어 어떻게 해석해야 하는지를 알려주니 글을 읽으면서 좀 더 정확하게 이해할 수 있었던 것이 아니었나 하는 생각이 들었답니다. 혼자 문제집만 풀었던 것이 아니라 선생님의 강의와 깔끔하게 해석 정리되어 있는 글을 참고하여 더 깊이 있는 학습을 할 수 있었답니다. 그중 작품 정리의 문제는 본문의 내용을 총정리하며 충분히 이해를 했는지를 다시 한번 정리해 주니 이보다 더 완벽할 수가 있나 하는 생각이 들었어요. 우리 아이에게 꼭 필요한 부분이었습니다. "작품 정리" 이 부분이 마음에 드는 부분 중 하나랍니다.
그 외에도 학교 평가 대비의 단원평가와 수행평가는 학교에서 실제 나오는 평가와 유사한 형태의 문제라고 해요. 미리 대비하는 것도 좋을 것 같아요. 특히 수행평가는 QR 코드로 선생님의 예시를 들을 수 있어 좋았답니다. 핸드폰이나 태블릿 있음 언제 어디서나 바로바로 들어갈 수 있어 좋았어요. 이 모든 것이 무료로 들을 수 있으니 엄마표를 하는 저로서는 더할 나위 없이 좋답니다. 동아 출판 초등 무료 스마트 러닝을 이용하면 답을 어떤 식으로 써야 하는지 선생님의 예시 답변을 들어봄으로써 좀 더 다양한 아이디어를 통해 아이의 사고력과 창의력이 성장함을 느낄 수 있었습니다. 글쓰기는 다양한 글감을 접해 봄으로써 새로운 나만의 글이 나오곤 하는데 이러한 일들을 동아출판 백점 국어에서 만들어 가고 있답니다. 생각이 많은 우리 아이 살짝 어휘력이 낮아 항상 걱정이지만 동아 출판 백점 국어와 함께라면 우리 아이의 생각에 다양한 어휘력으로 풍부한 멋진 글이 될 것이라 생각이 드네요 ^^
열공한 뒤 쉬어가기는 다음 학습을 하기 위해 충전하는 시간이라지요? ^^ 이 시간조차 충실히 하는 아이랍니다. ^^ 학습에 있어 쉬어가는 시간이 대단히 중요하다고 해요. 어느 책에서 읽은 것이 생각이 나네요. 휴식은 뇌가 쉴 수 있어야 한다고 해요. 게임, 독서, 영화 및 TV 보기, 친구들과의 수다, 채팅과 같은 휴식보다는 낙서, 창밖 보기, 그림 그리기 등의 휴식이 좋다고 해요. 그런 면에서 본다면 동아 출판 백점 국어는 쉬어가기에 충실한 것 같아요. 잠시 동안 쉬어가기를 한 후 빠른 시간에 다시 한번 학습하기에 집중하는 모습을 보였답니다. ^^ 초등 국어 문제집 백점 국어를 한번 다 본 후 꼼꼼히 틀린 문제와 어휘 중심으로 다시 한번 돌아볼 예정입니다. 지금까지는 별 어려움이 없이 순조롭게 진행하고 있답니다.^^
- 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다. -