- 서평단 모집
독서로 삶을 바꾸는 '2016
"모든 읽기"의 최고 지침서
<어떻게 읽을 것인가> 서평 이벤트~~ 많은 응모 부탁드려요.
책 상세 페이지 클릭~ http://www.yes24.com/24/goods/23591862?scode=032&OzSrank=1
>>추천사
감탄의 연속이었다. ‘올해의 책’ 후보로 손색이 없는 수준인 것 같다. 아무 근거 없이 소설 쓰는 대부분의 ‘책 읽기’ 책과는 확연히 다른 책이다.
-홍춘욱 박사 (금융전문가, 1만권 이상을 읽은 지독한 독서광이자 서평가)
내가 만약 대학원 입학 전에 이 책을 읽었다면, 학위 기간은 20% 단축하고, 논문 실적은 20% 증가시켰을 것이다. 이 책은 ‘모든 읽기’에 ‘최고의 지침서’다. 특히 대학생, 대학원생이 읽는다면 신세계를 경험할 것이다.
-신영준 (싱가포르대 공학박사, 노벨물리학상 수상자 안드레 가임과 공동으로 「네이처 커뮤니케이션」에 논문 게재)
독서는 마음의 양식이지만, 정말 맛있게 먹고, 제대로 소화하는 것은 결코 쉽지 않다. 이 책이 반가운 이유다. 특히 5세 아들을 키우는 나는 ‘스스로 학습할 수 있는 사람’으로 키우는 명쾌한 독서법에 눈이 번쩍 뜨였다.
- 하승주(동북아정치경제연구소 소장)
인생의 가장 절망스러웠던 순간, 나에게 ‘기적 같은 반전’을 가져다준 것은 꾸준함, 관계, 그리고 독서였다. 나는 6천명을 만났고, 그들을 기다리는 10분의 자투리 시간에도 책을 손에 들었다. 여러분도 그런 기적의 반전을 만나게 되기를 기원한다.
- 이명로 상승미소(기요사카구치 어워드 한국 수상자, 푸르덴셜생명 라이프플래너, 『똑똑한 돈』·『월급쟁이 부자들』 저자)
독서의 필요성은 느끼지만 도무지 책에 손이 가지 않는가? 그렇다면, 통쾌하면서도 과학적으로, 그러나 쉽고 친절하게 독서의 본질을 안내하는 독서 전문가의 이 걸작을 강력하게 추천한다.
- 이건(전문 번역가, 한경대학교 지식재산연구원 교수)