sss3
- 2021.3.29
개념풀 지구과학 1 (2021년용)
- 편집부
지학사(학습)
이 책은 먼저 문제가 단계별로 수능형까지 나와서 예비 고3인 친구들이 고2 2학기 기말고사 끝나고 이걸로 개념정리와 문제를 한번에 풀어보면 좋을 것 같습니다.
그리고 이거는 제가 직접 개념을 읽어보고 옆에 있는 여백에 간단하게 정리한 것의 사진인데 개념정리를 하다가 젤 좋았던 것은 옆에 간단히 정리할 수 있는 여백이 있다는 것입니다.
이거는 수능 특강에서나 일반 지구과학 문제집에 여러번 언급되었던 사진이나 문제들과 연관이 있었는데 개념풀에서는 문제에 자주 나오는 그림들을 정확하게 나열해주어서 수능을 준비하거나 내신을 준비하는 친구들에게 매우 좋을 것 같습니다. 그리고 그냥 글로만 되어있으면 이해하기 어려운데 개념풀은 세세하면서도 알아보기 쉽게 이해하기 쉬운 단어로 설명이 되어있어 상당히 도움이 많이 되었던 부분이였습니다.
그리고 마지막은 위에서 애기했던 것과 마찬가지로 그림들이 많이 있어서 인강이나 설명을 안들어도 50%이상은 이해할 수 있도록 되어있어 시간절약이 많이 되었던 것 같아요. 결론은 시간절약이 필요하고 개념정리를 한번에 하고 싶으신 분들에게 추천합니다!!
교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기 입니다.!!
#사탐문제집추천 #과탐문제집추천# 지구과학1문제집추천#개념풀#사과탐문제집#사탐개념#과탐개념#사탐공부#과탐공부#독학#수능공부#지학사 #예비고3추천