- 서평

sol
- 2024.2.2
마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 3
- 딜라일라 S. 도슨 글/윤여림 역
제제의숲
Go! Go! 몹 헌터스와 함께 떠나는 마인크래프트 속 새로운 모험, 그 마지막 이야기
#제제의숲 #마이크래프트 #Go!Go!몹헌터스 #황금사과를찾아서 #딜라일라S도슨 #윤여림 #창작동화 #어린이문학 #어린이소설 #스토리북 #초등학생책추천 #베스트셀러
우리의 모험은 계속되어야 해!
끊임없는 도전을 통해 성장해 나아가는 스토리!
★ 마인크래프트 공식 어린이 소설 시리즈
★ 아마존·뉴욕 타임스 베스트셀러!
★ 독일·일본·폴란드·중국 등 20개국 출간!
"마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스"는 3부작으로 구성되었어요. 3부작의 마지막 권 "황금 사과를 찾아서"는
넓은 세계관을 확장시켜 풍부한 이야기가 책을 읽는 즐거움에 빠져들어요.
몹 헌터스의 정신적 지주인 멀의 고조할머니가 갑자기 병으로 쓰러지면서 할머니를 살릴 수 있는 방법은
마법이 부여된 황금 사과뿐이라고 해요.
황금 사과를 찾아 몹 헌터스는 벽을 넘어 오버월드로 모험을 떠나요.
몹 헌터스는 황금 사과를 찾아 깊은 바닷속에 들어가 바다 유적을 지키던 무시무시한 엘더 가디언을 만나
위험에 빠지지만 할아버지의 도움으로 목숨을 구해요. 이 할아버지의 정체는 누구일까요?
몹 헌터스의 뒤를 쫓으며 훼방을 놓고 위협을 가하는 정체 모를 크리퍼 머리를 물리치고 마법이 부여된
황금 사과를 찾아 바다 유적, 고대 도시, 동굴 등 끝없는 도전.
몹 헌터스는 마법이 부여된 황금 사과를 찾아 할머니를 살릴 수 있을까요?
힘들고 어려운 상황에도 포기하지 않고 끝까지 이겨 내는 몹 헌터스의 모습이 아이들에게 용기와 희망을
주고 도전정신이 있어야 성장할 수 있다는 것을 알려줍니다.
책이 두꺼워 아이들이 보고 지나치더니 큰아이는 한번 읽기 시작하자 앉은 자리에서 줄줄 읽었어요.
방학 동안 읽기 좋은 것 같고 초등 고학년 아이들에게 추천합니다.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.