슈퍼맘쏘놀

The Secret 시크릿
론다 번 저
살림Biz
슈퍼맘쏘놀

시크릿 책을 읽기 전에 보물지도라는 책을 먼저 읽고, 그대로 실행했다.

비슷한 책이 끌렸는지, 처음엔 내용을 모르고 그저 베스트셀러라고 해서 읽기 시작했는데 내용이 비슷했다. 이게 바로 시크릿 책에서 이야기하는 "끌어당김의 법칙(비슷한 것끼리 끌어당긴다는 뜻)"이 아닐까 싶다.

사실 이 비밀은 아주 오래 전부터 많은 현인들이 사용하고 있었지만, 알려진 건 그리 오래되지는 않은 것 같다.

아주 단순한 듯하면서도 우리의 생각을 바꾸는 일이라 연습이 분명 필요하다.

이 책을 쓴 작가의 의도는 분명하다.

P.12 - "책장을 넘겨 '비밀'을 배우면서, 원하는 것은 무엇이든 될 수 있고, 얻을 수 있고, 할 수 있다는 점을 알게 되리라. 자신이 진정 어떤 사람인지 알게 되리라. 진실로 웅대한 삶이 자신을 기다린다는 사실을 알게 되리라."

우리에게 '비밀'을 알려주려는 이 책의 목차는 다음과 같다.

1. 들어가는 말

2. 감사의 글

3. 비밀이 드라나다

4. 비밀에 접근하는 법

10. 세상의 비밀

11. 당신의 비밀

12. 인생의 비밀

13. 인물 소개

목차가 단순해서 어떤 내용이 담겨있을지 예상이 가능하고, 내용 또한 읽어보면 반복적이고 적용할 수 있는 예를 구체적으로 알려주기 때문에 그대로 믿고 해본다면 긍정적이고 성공적인 삶을 이끌어 갈 수 있을 것 같은 기분좋은 생각이 든다.

책에서 설명하는 비밀 활용법 (1단계. 구하라 - 2단계. 믿어라 - 3단계. 받아라)를 항상 기억하고 생각하고 믿고 마치 그것이 이루어진 것처럼 행동하면 되는데, 처음엔 이게 쉽지는 않다. 그래서 연습이 필요하다고 초반에도 설명했던 이유이다.

돈, 인간관계, 건강, 세상, 나 자신, 인생에 대해 이 '비밀'을 어떻게 활용하면 좋은지에 대해서도 나와있다.

P. 33 - 끌어당김의 법칙은 우리가 잠들기 직전에 한 생각을 계속 되돌려 보낸다. 그러니까 잠들기 전에는 좋은 생각을 하라.

잠들기 전에 하는 좋은 생각이 다음 날 나의 하루를 결정짓는다니 이 부분은 꼭 기억을 해두어야 될 것 같다.

P.212 - 이 책에 담긴 지식이 지금 당신에게 전달되고 있지만 이를 어떻게 활용하는가는 전적으로 당신 몫이다. 자신을 위해 무엇을 선택하든 좋다. 그것을 활용하기로 하든지 하지 않기로 하든지, 그것은 당신의 선택에 달렸다. 우리에게는 선택할 자유가 있다.

아무리 좋은 책도 실행하지 않으면 결코 아무것도 이루어지지 않는다. 그래서 나는 나를 위해 '비밀'을 활용해보기로 다짐했다.

슈퍼맘쏘놀님의 최신글

2025.6.3