sp7agency

어몽어스 플레이북
매트 여,그랜트 켐프스터 편저/송주은 역
예림당
sp7agency

어몽어스는 캐릭터로 처음 접하고 지비츠, 어몽어스 피규어, 어몽어스 그리기 등 우리집 귀염둥이들 생활 속에 스며들고 있다가

게임을 처음 시작해 봤는데요. 게임을 하면서도 무슨말인지 모르겠고 복잡해서 방법을 익히려고 어몽어스 플레이북을 읽어봤습니다.

어몽어스 게임은 크루원이 되면 임무를 수행하고, 임포스터가 되면 들키지 않고 다른 플레이어를 처치해야해요.

어몽어스 플레이북을 통해 임무를 완수해서 우주선이 순항하게 하는 법,

갇혀 있는 맵의 구석구석을 탐험하는 법,

임포스터의 정체를 밝혀내는 고급 팁과 요령을 배울 수 있어요.

임포스터가 되었을땐 이 모든 것이 크루원을 속이는 데 필요할 수도 있겠지요?

어몽어스 플레이북!

게임 제대로 알고 해보자 꾸나 :)

목차를 보니 어몽어스 소개부터, 게임 시작하기, 크루원의 임무, 스켈드 지도, 미라 HQ 지도, 폴루스 지도, 긴급회의 소집하기, 속임수의 기술 등 게임하면서 궁금했던 모든 것들이 담겨 있네요~

어몽어스는 2018년 처음 출시되어 예상 밖의 흥행을 거둔 이너슬로스사의 '어몽어스'는 이후 엄청난 성공을 거듭하면서, 2020년에는 가장 인기 있는 비디오 게임 중 하나로 손꼽혔습니다. 어몽어스는 우주를 배경으로 펼쳐지는 멀티플레이어 킬러 추리 게임으로, 플레이어들은 저마다 우주복을 입은 서로 비슷한 모습의 캐릭터가 되어 숨 막히는 추리극을 경험하게 됩니다.

어몽어스가 우주에서 펼쳐지는 이야기 인줄은 알고 있었는데 어몽어스 옷이 우주복이였더라구요 ㅋ

알록달록해서 우주복으로는 생각 못했는데 새로운 사실을 알아갑니다 :)

어몽어스는 공상 과학 미스터리 추리극의 긴장감 넘치는 게임 속에서 크루원이나 임포스터의 역할을 맡게 됩니다.

크루원이 되어 누가 사악한 외계인 임포스터인지 찾아내거나, 임포스터가 되어 크루원이 임무를 못하도록 방해하지요.

내가 크루원이 됐다면 끝까지 살아남아서 임무를 완수하고, 외계인 임포스터의 가면을 벗기는 것이 우리의 목표입니다.

게임이 시작되면 크루원에게는 임무 목록이 주어져요. 모든 크루원들이 자신의 임무를 완수하면, 화면 왼쪽 상단에 있는 전체 임무 진행도의 막대가 초록색으로 채워져요. 그러면 크루원이 승리로 게임이 끝나지요. 그 전에 임포스터에게 처치된다면 임포스터의 승리입니다.

누군가 신고하거나 긴급회의 버튼을 누르면, 게임이 중단되고 모든 플레이어가 모여서 토론하는 시간을 갖게 되는데요.

누가 임포스터인지 의견을 나누고 투표를 해야하는데, 저는 긴급회의 소집이 잦아서 누가 임포스터인지 잘 모르겠고 임포스터 찾아내기가 어렵더라구요 ㅋ

임포스터는 한 게임에 최대 3명의 임포스터가 맵을 누비며 크루원을 처치할 수 있어요. 임포스터라면 온갖 방해 공작을 펼치고, 자신이 한 행동을 다른 플레이어에게 뒤집어씌워서라도 절대 본모습을 들켜서는 안 됩니다.

크루원과 친해지고, 임무 수행하는 척하면서 또 크루원을 처치해야하죠.

어몽어스 게임을 플레이 하면서 다양한 상황에 대한 소개가 잘 되어 있어서 어려웠던 어몽어스 게임이 슬슬 재밌어 지더라구요.

아직 임포스터가 되어 본 적은 없지만 은근 심리게임이라 임포스터 찾기와 임포스터가 되었을 때 어떻게 크루원에 스며들어 들키지 않을 수 있을지~~ 어몽어스 플레이북을 통해 재미있게 즐겨봐야겠어요 :)

출판사 예림당 서평단 자격으로 작성한 후기입니다.

sp7agency님의 최신글

2025.6.3