spe73
- 2022.11.26
아무것도 하고 싶지 않은 곰
- 다비드 칼리 글/랄랄리몰라 그림/엄혜숙 역
나무말미
저는 학교에선 말코손바닥사슴인데 집에만 오면 아무것도 하고싶지 않은 곰이 되었다가 억지로 나가면 조수석에서 오소리처럼 주말 나들이 내내 잠들어요. 곤피곤피
다 이유가 있었네요. 이 책을 아이들과 연극으로 해 보고 알았어요.
#아무것도하고싶지않은곰
1.역할 정하기
아무것도 하고 싶지 않은데 결국 하고 있는 곰,
늘 새로운 생각을 하는 말코손바닥사슴,
한다고 해 놓고 잠만 자는 오소리
*역할을 1명이 해도 좋고, 평소에 그런 성격끼리 모둠으로 해도 좋아요
2. 반복되는 자기 대사에 몰입해서 읽기
동작은 해설에 충실히
3.소품 활용하기
낚시놀이 물고기나 없으면 그려도 됩니다
그림은 꼬챙이에 끼워 굽기도 할 수 있겠네요
4. 등장인물 인터뷰하기
예)오소리님 왜 한다고 해 놓고 잠들었나요?
오소리 : 저는 어제도 이 친구들과 잤는데요 곰이 코를 심하게 골아서 한 숨도 못잤거든요
같은 역할을 한 친구들이 다른 답변을 하고 싶으면 인터뷰 의자에 바꿔 앉는다
5.역할 벗고 활동 소감 나누기
예)아~ 친구들이 그런 데는 다 이유가 있었네요. 저는 주로 아무것도 하기 싫은 곰 성격인데, 제가 무기력하면 친구들이 왜 싫어했는지 알 것 같아요. 얘들아 그동안 억지로 해서 미안해. 앞으로는 어차피 할 거 기분좋게 할게.
#아무것도하고싶지않은곰
한다고 해 놓고 잠만 자는 오소리
2. 반복되는 자기 대사에 몰입해서 읽기
동작은 해설에 충실히
3.소품 활용하기
낚시놀이 물고기나 없으면 그려도 됩니다
그림은 꼬챙이에 끼워 굽기도 할 수 있겠네요
4. 등장인물 인터뷰하기
예)오소리님 왜 한다고 해 놓고 잠들었나요?
5.역할 벗고 활동 소감 나누기