- 청소년도서

- 2011.1.9
대런 섄 7
- 대런 섄 저
문학수첩 리틀북스
나는 대런 섄이다. 나는 어린 시절부터 거미를 무척 좋아했다. 당시 8살이었던 나는 어느 뱀파이어가 가지고 있던 타란툴라 거미에 반해 그것을 훔쳤고 그 거미가 친구를 물어버려 죽음의 위기에 처한 친구를 구하기 위해 친구를 죽음에서 구해내는 조건으로 뱀파이어가 원하는대로 반뱀파이어가 되었다. 그렇게 나는 가족들을 멀리하고 인간 세상에서 사라져갔다. 인간의 10년은 뱀파이에겐 1년과도 같지만 나는 반뱀파이어이기에 인간의 5년이 내겐 1년과 같이 흘러간다. 그러니까 다른 사람들이 5살 먹을때 나는 1살 나이를 먹은 것과 같다. 8살 나이는 반뱀파니어가 되기에 적당치 못했고, 나는 친구를 사귈수없는 괴로움을 많이도 겪어야만 했다.
그런 나를 위해 미스터 클렙슬리는 우리가 처음 만난곳인 괴물서커스단을 찾아간다. 괴물서커스단에서 활동하며 만난 친구들, 그곳은 잠시 머물다 원하면 언제라도 떠나도 좋은 곳이다. 지금 내 나이는 11살, 그러니까 인간의 나이로는 15년 정도가 지난 것이다. 그동안 많은 일들이 일어났고, 마지막 사건으로는 뱀파이어 마운틴에 올랐다 반뱀파이로로 인정받는 시험에 들었다 실패했고, 쿠르다의 도움으로 도망치다 마운틴에 머물고 있는 뱀파니즈들을 발견했으며, 그로인해 거브너가 쿠르다에게 죽음을 당하는 결과를 맞는다. 쿠르다는 왕자가 될려고 하는데 왜 그가 거브너를 죽였으며, 뱀파니즈들과 함께 뱀파이어를 배신해야만 했을까 생각해봐야 한다.
지금 나는 반 뱀파이어로는 유일하게 왕자의 위에 올라있다. 그것도 모든 뱀파이어들의 만장일치 찬성을 얻은채로, 사형선고를 바은 내가 살기위한 유일한 방편이라는데 쿠르다의 배신을 사전에 알아내어 많은 뱀파이어들의 명예를 지켜준 공으로 왕자의 위에 올를 수 있었단다. 아직도 미스터 타이니의 정체는 알지 못하는 가운데 그가 다시 한번 예언을 한다. 뱀파니즈 대왕은 탄생했으며, 그를 쫓을 자격이 있는 뱀파니어는 세명으로 그들의 대결이 뱀파니어와 뱀파니즈들의 목숨을 결정한다는 것이다. 이 이야기를 할수 있는 것은 바로 내가 그 세명 중에 속해있기 때문이다. 모든 뱀파이어들은 세명의 정체를 숨겨야 하고 그것은 바로 자신들의 목숨과 연관되어있다. 뱀파니즈 대왕과 울 세명은 서로의 목숨을 걸고 상대를 죽음으로 몰아넣는 것이다. 누가 승자가 될까?