spredtir
- 2022.12.31
무조건 통하는 피드백, 강점 말하기
- 이윤경 저
블랙피쉬
“그건 네 단점이 아니라 강점 같은데?”, “우린 각자의 강점으로 성과를 내는 거야”, “평범해 보이는 이에게도 그만의 강점이 있어”
리더의 강점 피드백으로 팀원은 더 강점에 몰입하고, 다른 사람들과 함께 일하는 방법을 알아갈 수 있다.
이 책은 팀원의 강점을 발견하고, 그 강점을 활용해 피드백하는 방법 3단계를 이야기한다.
강점을 캐치하고, 강점으로 인한 실수와 갈등을 파악하고, 태도로서 보완하도록 피드백을 한다면 각자의 강점으로 성과를 낼 수 있다.
좋은 리더가 되고 싶거나, 내 강점을 찾고 싶은 사람에게 추천하는 책이다.
<독후 활동>
1. 저자가 “대학내일은 왜 ‘나답게 일하라’고 할까?” 라는 주제로 강연한 웨비나 시청.
2. 태니지먼트 사이트(tanagement.co.kr) 에서 내 강점이 무엇인지 알아보기.
3. 책에서 언급된 ‘강점 발견’ 책 사서 읽어보기.
<독후 활동>
3. 책에서 언급된 ‘강점 발견’ 책 사서 읽어보기.