spredtir

비상식적 성공 법칙
간다 마사노리 저
생각지도
spredtir
성공 법칙을 싫어하는 사람들이 성공하기 위해 참고하는 실용서로서 이 책의 목적은 연수입을 10배로 늘리는 것이다. 생각만 해도 기분이 좋고 이 책을 읽어보고 싶지 않은가? 그동안 성공 법칙을 소개한 수 많은 책들을 읽고도 해결되지 않은 의문점들이 이 책에 정답이 있었다.

누구도 신경쓰지 않고 싫은 사람과 일하지 않는 삶을 위해 돈이 필요하다. 경제적 자유를 위한 첫 걸음을 이 책에서 소개하는 8가지 습관을 통해 이룰 수 있도록 해보자.

우선 ‘악’의 감정은 인간의 본성이기 때문에 부정하지말고, 인정하고 활용을 해야 한다. 성공은 ‘악’의 감정에서 시작되기 때문이다. 세상에는 돈이 많은 사람, 돈에 쪼들리는 사람, 마음이 풍요로운 사람, 마음이 가난한 사람까지 4가지 유형의 사람이 있다.
누구나 돈도 많이 벌면서 마음도 같이 풍요로워지고 싶어하지만 동시에 이루는 것은 현실적으로 어렵다. ‘돈’의 축과 ‘마음’의 축을 동시에 가지려면 감정의 ‘진자 상태’에 빠지기 때문에 둘다 이루지 못한다. ‘진자 상태’에서 벗어나 단기간에 재정적으로 풍요로운 성공을 이룰 수 있는 방법은 다음과 같다.
- 1단계 : 자신이 가진 ‘악’의 에너지를 활용해서 단기간에 금전적으로 안정궤도에 오른다.
- 2단계 : 그런 후 마음도 풍요로워지도록 필사적으로 노력한다.

결국, 돈이 있어야 마음도 풍요로울 수 있다는 말이다. 여기까지 프롤로그다. 진짜 이야기는 이제 부터 시작이다.

목표는 어떻게 이루어지는지 아는가? 종이에 적으면 실현된다. 반드시 실현된다. 하지만 대부분의 사람들이 이 사실을 알고 있으면서도 도중에 장애가 생겨 좌절하기 쉬운 ‘나쁜 목표’를 세운다. 목표를 향해 나아가도록 자동 조정하는 ‘좋은 목표’를 세워야 한다.

‘좋은 목표’를 설정할 때 가장 중요한 것은 자신이 정말 하고 싶은 일을 찾는 것이다. 정말로 하고 싶은 일을 정확하게 찾으려면 먼저 ‘하기 싫은 일’부터 종이에 적으면서 명확하게 골라내야 한다. 그런 다음 ‘하고 싶은 일’을 적는다. 그러면 작용과 반작용의 법칙이 일어난다. 자기가 선택한 ‘하기 싫은 일’을 100퍼센트 안 하게 되면, 자신이 선택한 일은 200퍼센트 노력하게 될 것이다.

이렇게 ‘하기 싫은 일’과 ‘하고 싶은 일’ 을 명확하게 분별해서 하고 싶은 일이 정말로 내가 하고 싶은 일인지, 아니면 다른 이들의 시선을 의식한 목표는 아닌지 확인을 하고 정한 목표를 종이에 적는다. 매일 잠들기 직전, 아침 일어난 직후 읽고 반복하는 자기 최면을 걸면 불안한 마음이 사라지면서 자연스럽게 목표를 향해 나아갈 수 있게 된다.

목표를 종이에 적고 아침저녁으로 읽는 습관을 가지고 있느냐 없느냐가 연 수입을 10배로 늘릴 수 있느냐 없느냐를 결정하는 가장 중요한 열쇠이다.

이외에 내가 되고 싶은 직함 만들기, 목표달성을 위한 정보 수집 방법, 고자세 영업, 돈의 습성을 알고 사랑하기, 결단을 내리는 사고 과정, 성공의 빛과 그림자까지 총 8가지 습관으로 비상식적 성공법칙을 완성하고 있다.

2023년 새로운 시작과 함께 8가지 습관을 체화하여 성공적인 한 해가 될 수 있는 좋은 지침서가 될 것 같다.

2025.5.26
    2025.5.26