srhwang
- 2014.12.16
원서 읽는 책벌레 영단어 1
- Michael A. Putlack,e-Creative Contents 공저
로그인
원서 읽는 책벌레 영단어 교재 제목이 너무 와닿아 무작정 Grade 1
But 울 꼬맹이 파닉스를 제대로 떼지 못한 고로 ㅠㅠ
파닉스와 사이트워드 후에 바로 들어가면 좋을거 같다.
좀 쉬운듯 싶으나 초등 아들램에게 슬쩍 밀어 줬다. 워낙 자진해서 책을 펼치지 않는 스탈이라...
보기만 해도 기분 좋은 컬러와 디자인이 아이들 눈에도 확 들어오나부다. 아들램 책을 펼쳐봄 ㅋㅋ
이 책의 특징 처럼 제발 영어 그림책과 원서가 술술~ 읽히는 기적이 일어나길 바라며...
맨 처음 단원에 대한 써머리가 나와 있어 엄마가 한번 봐 줄때 좋은거 같다.
아들아~ 요런 요런 내용들이 있단다.
유닛별 명사와 동사가 따로 나눠져 있어 보기에 훨씬 편하고 이해하기 쉬운거 같다.
예문 역시 리더스북이나 챕터북 주인공들이 나와서 아이들이 친숙하게 볼 수 있어 좋다.
확장 된 Magic Web 단어들은 요 교재가 쉽다고 느낀 아들램도 모르는 단어가 간혹 나와 다시 한번 깊게 공부 할 수 있는 기회가 됬다.
제일 맘에 든 부분은 요 교재가 좀 쉽다고 느끼는 초등생들에게도 너무 필요한 Check Up!
문법 부분이 간단하게 요약되어 있어서 한번 짚고 넘어가기에 좋은 부분이었다.
간단하게 테스트 할 수 있는 페이지도 있고
Read the story는 휴대폰에 제공되는 mp3를 저장해서 여러번 반복해서 들려줬다.
좋아 좋아 ♥.♥
교재 안에 테스트 파트가 부족하다면 따로 부록으로 나와있는 워크북으로~
공부를 즐겨 안하는 울 아들램 교재 들고 와서 같이 하자며 한번에 Unit 3까지 gogo~
부담없는 분량과 쉽고 이해하기 쉽게 접근한 내용들이 집에서 홈스쿨링 교재로 정말 좋다.
요거 빨리 끝내구 Grade2로 넘어가야 겠다.
읽기, 말하기, 쓰기를 한 번에 잡는 통합 영단어 학습!
기초부터 고급까지 자연스럽게 난이도를 넓혀 나가는 스마트한 학습 plan!
아이와 같이 공부하다 보니까 요 말이 딱 들어맞는 교재같다.