ssong8012
#하수정작가님
#웅진주니어 @woongjin_junior
#고맙습니다♥
#서평책 #북스타그램 #책스타그램
#지금이딱좋아서포터즈 #지금이순간 #지금이딱좋아 #순간순간행복하게 #딸깍 #긍정적인삶 #따뜻한마음 #같이사는세상 #따뜻한봄에함께하고싶은이야기 #추천책 #그림책추천
??면지부터 시작되는 이야기.
딸깍! 스위치를 켜면 혼자사는 고애순할머니가 커피포트,냉장고,세탁기..집에 있는 가전제품들에게 다정하게 이야기를 한다.
인생의 끝이라 생각하며 기운없이 "아이고 딱 좋네.여기가 딱 좋아."라는 할머니의 말과는 다르게 돌아누운 모습에 안쓰럽게 느껴지고,따뜻하게 안아주고 싶다.
가전제품들이 쓰러진 할머니를 걱정하며 발 동동 굴릴 때 아랫집 청년,경비아저씨,요양보호사 주위사람들이 할머니를 도와준다.
혼자가 아닌 세상을 느끼고, 집안에서만 있어도 딱 좋아 라고 하던 할머니가 문을 열고 나오는 장면엔 뭉클해진다.
우리부모님 생각도 나고,노년의 내모습도 상상하며 볼 수 있어서 몰입이 잘 되었다.
사람들과 차를 나눠 마신 할머니가 "아이고,딱 좋네.여기가 딱 좋아.지금이 딱 좋네." 하는 말은 집에서 하던 말과 같지만 생기있고,삶을 긍정적으로 보며 진정으로 우러나와 하는 말과 표정을 보니 다정한 세상에 바뀐 할머니의 마음에 안도감이 든다.
혼자 사는 세상이 아니라는 걸 느끼고,삶의 끝에서도 아름다운 것을 보는 마음을 가지고,긍정적으로 살아야겠다.
봄에 보기 딱 좋은 그림책. 봄의 시작을 함께하며 화사하게 웃는 표지의 할머니처럼 활짝 웃어본다.
#웅진주니어에서제공받아솔직하게작성하였습니다
#하수정작가님
#웅진주니어 @woongjin_junior
#고맙습니다♥
#서평책 #북스타그램 #책스타그램
??면지부터 시작되는 이야기.
#웅진주니어에서제공받아솔직하게작성하였습니다