ssong8012
#북스타그램
#책스타그램
#책소개
#추천책
#창비그림책 #권서영 #유아그림책 #그림책추천 #시루의밤 #창비서평단 #귀여워 #말랑말랑 #음식그림책 #시리즈그림책 #시루 #케이크 #따뜻한이야기
?? 시루의 밤을 보며 귀여운 캐릭터들과 따뜻한 이야기들로 흐뭇하게 미소짓게 되었는데,시루와 커다란 케이크를 받고 너무너무 좋았다!
표지가 커다란 케이크처럼 꾸며졌고,초코쉬폰케익처럼 부드러운 감촉에 더 흐뭇해진다.
말랑말랑 시루가 어떤 모험을 할까 기대하며 표지를 넘기자마자 꺅! 면지가득 디저트 그림에 환호가 나온다.
멋진 디저트가 되고싶은 시루가 길을 떠나 초코칩쿠키를 만난다.
좋은 날씨야♪
다정한 친구네.
룰루 랄라♪♬
갈 곳 없는 디저트들의 귀여움도 한도초과고,크림빵과 타르트를 돕는 시루의 따뜻함에 또 치인다.
탄 빵에게 "내가 빵 반죽이었다면 너를 찾아왔을거야" 다정한 말을 하는 시루와 함께 웃는 모습에 귀여워서 웃음나고,따뜻해서 나도 모를 눈물이 났다.
시루의 밤도 그랬지만,
현실보다 따뜻한,다정한 시루와 친구들 이야기는 내가 생각하는 그림책의 이상형을 너무 잘 보여준다.
다같이 커다란 케이크를 반죽하고,반죽이가 태워주는 트램펄린을 신나게 타는 시루와 친구들을 보며 저절로 웃음이 난다.
상냥한 친구들이 다같이 만든 푹신하고,달콤한 세상에 푹 빠지게 된다.
햇빛에 구운 케이크는 어떤 냄새,맛이 날까?
상상도 해 보고.
오랫동안 만나지 못한 친구들 다같이 모여 디저트 파티를 하고 싶어지는 그림책.
앞으로 시루와 친구들이 있는 케이크집의 재미있는 이야기들이 엄청 기대가 된다.
#창비에서제공받아솔직하게작성하였습니다
#권서영그림책
#책스타그램
#책소개
#추천책
좋은 날씨야♪
다정한 친구네.
룰루 랄라♪♬
시루의 밤도 그랬지만,
햇빛에 구운 케이크는 어떤 냄새,맛이 날까?
상상도 해 보고.
#창비에서제공받아솔직하게작성하였습니다