ssong8012
#북스타그램
#책스타그램
#책소개
#추천책 #그림책추천
#바닷속그림책 #쓰레기 #패션 #나를찾는여정 #나의존재화이팅
??반짝반짝 문어마을 변신마을 표지글자부터 주인공 핑키의 반짝임과 자신감,자존감이 느껴진다.
다양한 문어들의 모습이 빼곡한 표지그림도 한참보며 아이들과 이야기 나눌 수 있어 즐거운 시간이 배가된다.
같이 보내주신 종이인형놀이도 오리고,꾸미며 한참 놀이하고 핑키가 왜 쓰레기들로 패션쇼를 하는지 물었더니 쓰레기 재활용을 하려고 라는 아이들 대답.
??환경문제와 함께 남들과 다른 핑키가 유행을 따라가려 고군분투 노력하지만 매번 실패한다.
유행에 뒤떨어진것도, 문어들에게 패션 이전에 생존의 문제라고 생각하기 때문에 끝없이 연구하는 핑키.
변장을 생각하고,조개껍데기를 붙여 모습을 감추고,버려진 물건들로 변장 대신 변신을 하는 핑키가 자신만의 방법을 찾는다.
고무장갑을 쓴 핑키를 보고 인간에게 잡히는 줄 알고 무서워서 도망친 성게.
핑키는 성게를 물리친 영웅이 되고,옥스타그램에 핑키를 따라하는 문어들이 생긴다.
최고의 디자이너 코코문이 찾아오고,핑키는 패션쇼를 성공적으로 마친다.
핑키가 남들과 같으려고 갖은 노력을 했지만,
결국에는 자신만의 방법으로 자신의 색을 지키는 모습이 감동적이다.
표지부터 앞면지,본문,뒷면지,뒷표지까지 깨알같은 그림들을 볼 수 있어 작가님의 섬세함을 더 느낄 수가 있었다.앞면지에 문어들이 쓰레기로 멋을 내는 그림들이 있고,뒷면지는 도망가는 문어들 사이로 장갑 낀 손이 쓰레기를 치우는 그림도 상징성이 크다.
면지에 바닷속 가득 쓰레기들을 보니 한숨이 나오기도 했지만,아이들 말대로 쓰레기 분리수거를 잘하고,쓰레기가 덜 나오게 살아야겠다는 생각을 한다.
핑키의 자존감 찾기 여정을 따라가는 재미와 함께,
바다생물들이 쓰레기로 고통받는 상황을 생각해 보게 되는 의미가 있다.
즐겁게 책 보고,그림책으로 힐링하는 시간이 되어서 행복하다.
?아스터로이드북 홈페이지에서 문어바다 변신마을 종이인형 도안받을 수 있어요.
#아스터로이드북으로부터제공받아솔직하게작성하였습니다
#북스타그램
#책스타그램
#책소개
#추천책 #그림책추천
핑키가 남들과 같으려고 갖은 노력을 했지만,
핑키의 자존감 찾기 여정을 따라가는 재미와 함께,
#아스터로이드북으로부터제공받아솔직하게작성하였습니다