ssong8012
- 배혜림 저
몽실북스
#아멜리아네개의보석
#배혜림외12인
#몽실북스 @mongsilbooks @mongsilbookclub
고맙습니다??
#도서협찬
선생님과 열두 명의 아이들이 협업해서 쓴 판타지소설.
1장 죽음부터 5장 이별까지 차례를 보며 더욱 기대가 되었다.
여러 명이 쓴 소설이라고 믿기 힘들만큼 이야기가 잘 연결되고,몰입할 수 있어서 충격이었다.
마법학교 아멜리아에서 일어난 송아름의 죽음으로부터 이야기가 시작된다.
이봄과 송아름,
이현우와 송아름,
서지연과 송아름,
송아름의 이야기
마법학교답게 말하는 공책,간지르기 마법,말하는동상,소리지르는 나무 등
판타지 요소가 잘 어우러져서 즐겁게 볼 수 있고,
사건해결을 위한 이야기와 결말에 대한 궁금증에 단숨에 보게 된다.
어떤이유로 아름이가 죽게 되었는지 사건을 따라가며 교장의 추악함과 아이들이 발견한 벽 속에서 발견한 네 가지 보석의 힘이 판타지요소를 잘 보여준다.
짜임새 있고,문장도 어렵지 않아서 술술 읽히지만,재미도 있어서 좋았다.
학생과 선생님이 쓴 책이라 더욱 친숙한 한국형 판타지소설을 보니 우리나라 소설의 앞으로가 더욱 기대된다.
??몽실북스에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다
#북스타그램 #책스타그램 #책육아 #서평책 #책추천 #판타지 #학교 #초등맘 #신간도서 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책
#배혜림외12인
고맙습니다??
#도서협찬
선생님과 열두 명의 아이들이 협업해서 쓴 판타지소설.
이봄과 송아름,
이현우와 송아름,
서지연과 송아름,
송아름의 이야기
판타지 요소가 잘 어우러져서 즐겁게 볼 수 있고,
??몽실북스에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다