- 경제 경영

- 2021.4.10
마케팅 브레인
- 김지헌 저
갈매나무
이 책을 통해 마케팅의 본질을 제대로 이해하고 마케팅 중심의 사고를 할 수 있으면 좋겠습니다. 이 책을 읽는 여러분 모두가 ‘마케팅 브레인’을 가질 수 있기를 기대합니다. _ p.7
《마케팅 브레인》은 정말 ‘마케팅 브레인’을 가질 수 있도록 도와준 비법서 같았어요.
시간이 지나고 공간이 변화해도 결코 흔들리지 않는 불변의 마케팅 본질을 토대로 마케팅 전략을 제시하는 책이에요.
개념을 쉽게 알려주면서 다양한 예시를 들고 이미지, 표 등의 시각자료가 있어 더욱 이해하기 쉬웠어요.
확실히 저자가 ‘고객 가치’의 중요성을 전파하는 브랜드 심리학자로 일반인에게 마케팅의 개념을 좀 더 알기 쉽게 설명하고자 끊임없이 노력하시는 분이라 그런지 정말 편히 읽을 수 있었던 거 같아요.
‘가장 먼저 읽어도 좋을 마케팅 책’으로 추천한다고 하시는 데 그 추천 격하게 동의하는 바에요.
정말 마케팅을 처음 접하는 입문자에게도, 마케팅에 대해 아는 사람에게도 큰 도움이 되리라 생각해요.
분명 입문자에게는 탄탄한 기본 지식을 함양할 수 있게 도움이 될 것이고 이미 마케팅에 대해 아는 분에게는 전반적으로 마케팅에 대한 부분을 정리하며 새로 보충할 수 있는 시간을 보내시리라 생각해요.
ps. 책의 특성상 부분 발췌해서 올리는 것보다 큰 틀로 정리해서 보여드리는 게 나은 것 같아 한 번 만들어봤어요. 자세한 내용은 책을 통해 꼭 확인해보시길 바라요.