sstephan

건강한 식생활을 위하여 권할만한 책

추가한 순
  1. "식원성 증후군"이 고발하는 가장 충격적인 점은 가공식품이 신체뿐만 아니라 우리의 정신건강에도 직접적인 영향을 미친다는 것이다

2. 건강하게 오래살기 위해 알아야 할 전문적인 지식과 사회적 관심이 집중된 의학 이슈들을 엄선

3. 최근 웰빙붐과 함께 사람들의 최대 관심사인 젊어지기 위한 건강법을 체계적으로 다루고 있다

4. 막연하게 떠돌던 음식에 관한 이야기를 과학적인 방법과 실증적 취재로 증명해 내었다

5. 심장질환과 암의 위험을 줄이고 "똑똑한" 면역체계를 만들고 기분을 고양시키고 학습능력을 높이고 날씬한 몸매를 가꾸어 준다

6. 새로운 과학적인 다이어트 이론을 내세우며 인슐린의 작용에 대한 이해를 넓히고 문제점에 대처한다

7. 이제까지 과소평가 되었던 산업 가공식품이 건강에 미치는 영향과 그 관련성에 얽힌 비밀을 새롭게 조명했다

8. 항생제 오염에서 안전한 먹을거리 선택법, 효과적인 항생제 복용법, 내성균을 예방할 수 있는 발효음식에 대해 소개한다

9. 식생활과 질병과의 관계 및 어떻게 식생활을 개선해야 되는가에 대해 자세하게 기술했다

10. 현대 육류 산업에서 자행되고 있는 수많은 문제점들을 방대한 데이터와 생생한 사례들을 통해 폭로하고 있다

11. "아메리칸 사료"라고 표현한 패스트푸드의 위험성을 방대한 자료와 연구 결과를 바탕으로 논리적으로 설명해준다. 더 이상 가치중립은 우리 아이의 식탁에서는 통용될 수 없음을 공격적인 필체로 보여줌

2006.3.9