star4s

하우스 인테리어

하우스앱 저
길벗 | 2019년 07월

이사를 온지 얼마 안되어서 집안이 온통 삭막하고 혼란스럽고 정돈이 안되어 있어서 유쾌하지 않은 기분으로 가득한 상태입니다. 퇴근 후 집에 들어올 때면 항상 먼저 환기부터 하곤 하는데, 새 도배냄새로 가득해서 그런지 빈 방으로 가득한 기분탓에 더 그런 것 같습니다. 삭막하고 건조한 느낌의 제 방을 꾸며보고 싶은데 어떻게 가꾸어야 제 개성과 성격이 잘 어울리고 또 어떻게 배치를 해야하는지 잘 몰라서 마트의 인테리어 섹션에 가서 구경만 하고 망설이곤 했는데 이 책을 보자마자 가벼운 마음으로 자신의 집안을 가꾸어 볼 수 있어 한결 기분좋은 나날을 보낼 수 있는 에너지를 만들어 주겠다 생각이 들었어 새로 이사온 텅빈 집안을 어떻게 가꾸는 것이 좋은지 저에게 필요한 많은 것을 배울 수 있을 것 같은 기대감에 아 도서 <하우스 인테리어>를 읽기 시작했습니다.
망가져서 바꾸기 보다 바꾸고 싶은 마음이 가득해서 바꿀 수 밖에 없었습니다.가구는 평생 쓰는 것이 아니라는 말 정답인 것 같습니다. 결혼을 계획중인 신혼이라면 더더욱 좋을 책이지만 이미 오래된 낡을 집에 대한 인테리어도 나와 있어 코칭을 받을 수 있어 좋은 것 같습니다. 그리고 내집이 아닌 전셋집일 경우, 참 고치고는 싶고 남의 집에 돈들이기 아까운 것이 많은데 포인트를 집어 주어 좋았습니다. 공간별 꾸미기에 대해서도 자세히 나오는데 예전에 한참 거실을 서재로 만드는 것이 인기였을 때 나도 도전했지만 결국 TV가 있는 방에만 옹기종기 모여있어 결국 TV는 다시 거실로 나오고 만 기억이 있습니다. 쇼파도 참 이름이 많다 싶었는데 종류별로 구체적으로 사진이 나와있어 정확히 알고, 거실 테이블이나 AV 캐비닛도 종류별로 구분해 놓았습니다. 무엇보다 사진상의 제품이 어느 회사이며 가격대까지 적어 놓아 알 수 있도록 했어서 너무나 마음에 들었습니다.
사진들로만 보아도 사람은 그린 환경에서 살아야 한다는 것을 이 책의 책장을 넘겨만 봐도 알 수 있었어요. 녹색 자체만으로도 우리에게 싱그러운 분위기를 선사하는데, 식물 자체에서 나오는 상큼한 냄새와 어울려서 집안 자체가 생명력이 넘쳐나는 것 같은 느낌이 들었어요. 어떻게 하면 삭막한 집안을 어수선하지도 않고, 심플한 느낌을 주면서 생명력있게 꾸밀 수 있는지, 어떠한 식물들이 그러한 느낌을 만들어 줄 수 있는지 이 책은 정말로 인테리어에 대해 아무것도 모른느 사람들 조차 잘 알 수 있게 많은 삽화들과 설명들로 가득해서 자신에게 딱 맞는 기호에 맞추어서 집안을 잘 꾸밀 수 있게 도와주고 있었어요. 저 또한 이사를 온지 얼마 안되어서 이번에 많은 식물로 집안을 한번 생명력 넘치게 꾸며보고 싶다는 생각에 큰 용기를 만들게 해주었어요. 저처럼 인테리어에 대해 잘 모르는 사람들이라면 이 책 <하우스 인테리어>를 통해 가벼운 마음으로 자신의 집안을 식물과 함께 용도에 맞게 자신의 스타일대로 꾸며본다면 한결 기분좋은 나날을 보낼 수 있는 에너지를 만들어 주겠다 생각이 들었어요. 많은 분들께 현대인이라면 꼭 이 도서 <하우스 인테리어>를 접해보시라고 추천하고 싶습니다.

star4s님의 최신글

2024.8.7