꾸미

초등국어 독해왕 1단계
김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
꾸미

글은 읽기는 하지만 그 글을 이해를 하지 못하면 문제를 풀 수가 없지요.

저희 아이가 글은 읽지만, 문제를 이해 못해서 못 푸는 경우가 있더라구요.

그 문제가 어려운것도 아니고, 아이가 모르는 문제도 아니에요.

문제 자체를 이해 못해서 못 푸는 거에요.

문제를 설명해 주면 풀거든요.

그래서 독해가 중요하지 않나 싶어요.

숨마어린이는 중.고교 상위권 선호도 1위 브랜드 숨마쿰라우데가 만든 초등학생들을 위한 혁신적인 초등 브랜드랍니다.~~

숨마어린이 초등국어 독해왕은 수준별 1단부태 6단계 까지 있어요.

초등국어 독해왕 시리즈는

다양한 종류의 글을 접할 수 있고요.

평소 책을 좋아하지 않는 아이도 쉽고 재미있게 글 읽기 훈련을 할 수 있고요.

글 읽기에서 어떤 부분이 부족한지, 어떤 정류의 글 읽기를 좋아하고 싫어하는지 알 수 있고요.

글 읽기의 핵심인 글 전체의 주제나 요지 파악, 제목 찾기 등을 쉬운 단계부터 차근차근 훈련이 가능하고요.

혼자 집에서 조금씩 꾸준하게 공부 할 수 있도록 학습 계획을 쉽게 짤 수 있답니다.

숨마어린이 초등국어 독해왕은 1일차 부터 5일차까지 학습을 한 후 다시 1일 부터 5일차 까지 글 읽기를 위한 어휘 연습을 하고요.

또 어휘력 쑥쑥 테스트를 할 수 있게 되어 있답니다.

초등국어 독해왕은 글의 중심 내용, 핵심어, 주제, 목적 등을 정확하게 이해하는지를 묻는 사실적 이해 문항과 이를 바탕으로 다른 상황에 적용, 추론 할 수 있는지를 묻는 다양한 문제로 구성하여 효울적인 독해 훈련이 가능해요.

저희 아이는 문제를 풀다 보면 어휘력 부분에서 약하면이 있구나 하는걸 느끼고 있는데요.

마지막에 이렇게 간단하게 어휘력 체크도 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

그리고 이 부분이 5일동안 학습을 마친 후 주요 어휘들을 골라 다시 써 보고 간단한 문제로 반복 학습을 하는 부분이에요.

숨마어린이 초등국어 독해왕은 여러 유형의 글들을 만날 수 있는데요.

문학 부분에서는 동시, 동화, 기행문, 전기문 등 비문학 부분에서는 설명문, 논설문, 안내문, 소개문 등 다양한 종류의 글들을 접할 수 있답니다.

저희 아이는 2학년인데요.

2학년이라고 해서 2단계 부터 하지 않고, 1단계 부터 해 보았어요.

독해는 자기 수준보다 단계를 높이는 것 보다는 아래 단계부터 차근차근 하는게 더 좋은 것 같아요.

그래야 아이가 어려워 하지 않고, 잘 할 수 있는 것 같아요.

1단계는 일단 지문이 많이 길지 않아서 아이가 부담 없이 할 수 있어서 좋았어요.

그리고 아이도 어려워 하지 않고, 재미있게 잘 풀었답니다.~~

꾸미님의 최신글

2025.5.2