꾸미

단디해라!! 수능 VOCA
전대건 저
이룸E&B(이룸이앤비)
꾸미

이룸이앤비의 단디해라!! 수능 VOCA는 어차피 외워야 할 수능 영단어를 조금 쉽고 재미있고 효율적으로 외울 수있게 하기 위해서 만들어진 책이라고 합니다.

쉽고 재미있게 수능 영단어를 학습할 수 있는 단디해라!! 수능 VOCA

수능 빈출 기본어휘 2,100단어, 70일 완성

일상 대화 예문으로 쉽고 효율적인 어휘 학습

저자 강의 무료 제고 (홈페이지 및 팟캐스트)

원어민 음성 MP3 파일 무료 제공

단디해라!! 수능 VOCA는 구성은 에피소드, 관련 어휘, 예시 대화문으로 되엉 있어요.

유쾌한 에피소드에서는 재미있고 유쾌하고 때론 조금 황당한 에피소드가 preview 기능을 해요. 대화 내용을 읽고 연상하는 활동을 통해 자연스럽게 스토리텔링 방식의 어휘 연상 학습을 하도록 설계하였고요.

또한 학습 후에는 에피소드를 보며 단어의 뜻을 확인하는 복습 자료로 활용하실 수도 있답니다.

그리고 팟캐스트 형식의 저자 음성 강의와 함께 하면 더욱 효과적으로 학습할 수 있어요.

표제어 및 관련 어휘에서는 교육부 권장 어휘 및 수능 빈출 어휘 중에 엄선하여 표제어로 선정을 했어요.

3개의 별 모양으로 수능 빈출도를 표시하여 학습게 참고가 되로고 하였고요.

파생어, .반의어 및 숙어를 추가로 제시하여 어휘 확장에 도움이 되도록 하였어요.

예시 대화문에서는 딱딱한 문장으로 된 예문 대신 실생활에서 접할 수 있는 내용의 대화문 형식을 도입하여 좀 더 쉽고 정확하게 단어의 뉘앙스를 이해하는 데 도움이 되도록 하였어요.

중간중간에 사투리와 친구간의 말투를 살려 현실감 있는 해석을 실었답니다.

10Tip에서는 어원 설명, 관련된 어휘 설명, 잘 외워지는 방법 등의 요점을 콕콕 짚어서 어휘 학습에 더 도움이 되도록 하였어요.

Review 에서는 각 Day 끝에 리뷰 테스트를 실었는데요.

크게 2가지의 유형으로 구성하여 간단하고 빠르게 학업 성취도를 확인 할 수 있도록 하였어요.

저자 음성 강의는 팟캐스트 사이트와 이룸이앤비 홈페이지 듣기 자료실에서 만날 수 있어요.~~

단디해라!! 수능 VOCA는 음성이 제공도 되고, 저자 음성 강의를 들을 수 있어 좋아요.^^

꾸미님의 최신글

2025.5.26