꾸미

신사고 우공비 문제짱 초등 과학 3-2 (2016년용)
신사고초등콘텐츠연구회 저
좋은책신사고
꾸미
좋은책 신사고

초등 문제집 우공비 문제짱

3-2 과학

초등 시험대비

1학기때도 초등 문제집 우공비 문제짱 과학과 함께 했는데

2학기때도 함께 하게 되었네요.

초등 문제집 우공비 문제짱 3-2 과학

문제짱이 짱인 이유에는 3가지가 있답니다.

1. 100점 잡는 3단계 실전 문제집

문제로 개념 잡고, 약점 잡고, 시험 잡는 최적화된 3단계 구성을 통하여

교과서 내용을 꽁꼼하게 짚어 주고, 학교시험 및 평가에 완벽하게 대비할 수 있습니다.

2. 개념별 문제학습 + 문제별 개념학습 시스템

개념을 공부하면서 관련 문제를 바로 확인할 수 있고, 반대로 문제를 풀면서 관련 개념을

익힐 수 있도록 하여 개념별 문제 해결력을 높여 줍니다.

3. '약점 진단' & '약점 극복'을 통한 완전 학습 구현

학습자가 취약한 문제들을 선별하여, 왜 취약한지 약점을 진한다고 극복 방법을

알려 줌으로 써 학교시험에 대한 두려움을 없애 줍니다.​

3-2 과학은 총 4단원으로 이루어져 있네요.

초등 문제집 우공비 문제짱 3-2 과학은 어떻게 구성이 되어 있을까요?

핵심 쏙 개념짱, 문제집, 정답 및 풀이 구성으로 되어 있답니다.

저는 개인적으로 '핵심 쏙 개념짱'이 참 마음에 들어요.

개념정리도 잘 되어 있고, 중요한 것도 표시해서 알려 주거든요.

초등 문제집 우공비 문제짱 3-2 과학 '핵심 쏙 개념짱'은 교과서 핵심 내용을 체계적으로 정리하고.

개념별로 일련번호를 붙여서 문제를 푸랃가 막히면 해당 개념을 쉽게 찾을 수 있도록 구성하였어요.

시험에 꼭 나오는 문제도 체크해서 알려 주고요.

중요한 내용은 색을 칠해서 알려 주기도해요.

이렇게 알려 주면 아무래도 다른 것 보다 좀더 보게 되는 것 같아요.

부연 설명이 필요한 것들은 빨간 글씨로 설명도 해 주지요.

이제 본격적인 문제집이네요.

초등 문제집 우공비 문제짱 3-2 과학 문제집은 총 3단계로 되어 있어요.

1단원의 개념정리에요.

단원의 중요 내용을 관련 자료와 함께 학습할 수 있도록 구성하였어요.

개념01) 권두부록 '핵심 쏙 개념짱'의 개념번호를 링크하여 보다

자세한 내용 설명을 찾아볼 수 있도록 하였고요.

1단계 문제로 개념잡기에요.

핵심 개념별로 관련 문제를 구성하여 개념을 학습하면서 문제를 바로 풀어 볼 수 있고,

반대로 문제를 풀면서 개념을 바로 확인할 수 있도록 구성하였답니다.

단원에서 꼭 알아 두어야 할 핵심 개념을 한눈에 학습할 수 있도록 정리하였어요.

2단계 문제로 탐구잡이에요.

재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서 탐구 활동에 좀더 친근하게 다가갈 수 있도록 구성하였어요.

'약점체크'는 틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제를 '정답 및 풀이'의

약점 진단과 약점 극복을 통해 해결 할 수 있도록 하였어요.

3단계 문제로 시험잡기

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교시험에 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

여기서는 중요한 문제 같은 경우에는 별표시로 중요하다고 알려 주어요.

이렇게 별표시를 해 주면 시험 공부할 때 도움이 많이 되요.

문제를 풀다 보면 맞다고 생각 했던 문제가 틀린적이 있지요.

이럴 때 약점을 체크해 보도록 해 주세요.

그래서 스스로 부족한 부분이 무엇인지 진다하고

극복 방법을 찾아내다 보면 자신도 모르는 사이에 실력이 쑥쑥 올라 갈 수 있답니다.

꾸미님의 최신글

2025.5.26