스파티필름

부동산(읽은책)

추가한 순
  1. 무피나 플피로 아파트 투자를 하는 방법에 대한 실제 사례를 빅데이터 분석과 함꼐 자세하게 설명이 되어 있어 상당히 도움이 많이 되었던 책 필독!

2. 2022년 4월 김작가TV 유튜브채널에서 소개

3. 유튜브 채널 '경매채널_행꿈사' 나오는 정충진 변호사 책. 경매에 기본적인 것부터 특수물거에 대한 자세한 이론과 실전에 대한 설명. 추후 경매를 한다면 구매할 책 ...

4. 경매의 위험성과 그에 따른 사례를 통해서 공부해야 할 것들에 대한 도움이 됐음

5. 직전에 읽었던 '나는 대출없이 0원으로 소형 아파트를 산다' 책과 비교해 겹치는 부분도 있고 다른 내용도 일부 있었으나 상대적으로 디테일한 설명이 부족해보였음.

6. 유튜브 채널로 알게된 저자 "장인석"

7. 유튜브 채널댓글에서 부동산 입문 추천 책

8. 유튜브 채널댓글에서 부동산 입문 추천 책

9. 아파트 매수할때 꼭 알아야할 대출방법과 매매계약에 관한 설명과 함께 내집마련 기술에 대한 전반적인 설명. 추후 아파트 매수시 다시한번 정독할 것

10. 나중에 빌라 전체적으로 리모델링할때 다시 한번 읽어볼것

11. 향후 우리나라 부동산에 대한 최상의 시나리오 4개와 최악의 시나리오 9개의 예시를 통해 최악과 최상의 시나리오 속에서도 투자로 성공할 수 있는 좋은 방법을 소개한 책으로 부동산 뿐만 아니라 주식투자에 관해서도 상당히 좋은 내용을 전달한 책

2019.11.1