- 엄마표 수업

suny7957
- 2025.4.28
숨마 주니어 중학영어 문법 연습 3
- 김지영,정지윤,김영현 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!
중학영어 문법 연습 3

중학영어문법 문제집으로 선택한 이룸이앤비 <쓰면서 마스터하는 중학영어 문법 연습> 교재로 공부한지 벌써 3개월 째입니다!
1권을 완북하고 2권을 학습 중인지라 이번에는 3권을 준비해 보았는데요!

<중학영어 문법 연습 3권>을 아이와 함께 풀어보았는데요. 중3영어문제집이나 보니 조금 어렵긴 했습니다!
그래서 중학교영어문제집은 학습 수준의 난이도에 따라 차근차근 학습하는게 중요한데요.
중학영어문법 공부가 처음인 친구라면 <중학 영문법 MANUAL 119> 시리즈와 <중학 영어 문장 해석> 시리즈를 공부한 후 <중학 영어 문법 연습> 시리즈를 공부하시기를 추천드려요!
<문법 연습> 시리즈도 1권에 be 동사부터 나오니 쉽게 느껴지지만 공부를 하다보니 깊이가 더해지기 때문에 반복하면서 차근차근 공부하는게 영어 공부에 구멍이 생기지 않아 좋은 것 같아요.
<문법 연습 3>권 첫 시작이 현재완료부터 시작되기에 만만치 않겠다 생각이 들긴 했는데 다행히 기초를 탄탄하게 다져온 아이라 교재를 꼼꼼하게 읽고 문제도 잘 풀어주었습니다.
학습 준비 단계

학습 준비 단계부터 기초 지식이 깔끔하게 정리되어 있어요.
시제와 상을 도표로 한눈에 보니 이해가 쉽지요!!
문법 개념 & (문장 해석을 통한) 확인 학습
영문법 개념이 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있고 추가 개념들로 문법 지식을 더해 주니 아이의 영어문법 실력이 향상됩니다.
개념 설명을 이해한 후 하단에서 짧은 문장들을 해석해보며 학습한 내용을 확인할 수 있는 점이 제가 가장 좋아하는 이 교재의 장점 중 하나입니다.
문법 기본 & 쓰기 연습
문장 해석을 통해 확인 학습을 한 후 문법 기본 문제로 선택형·단답형 유형으로 이루어진 쉬운 문제들로 기본기를 다질 수 있어요.

뿐만 아니라 중학 서술형 평가를 대비하기 위한 문법 쓰기도 충분히 연습할 수 있는 점이 마음에 들더라구요.
서술형에서 놓친 부분들이 많아 다시 한번더 개념을 읽으면서 확실하게 문장 구조를 익혀 볼 수 있는 시간을 가질 수 있었어요.
서술형 예제와 실전연습
중학내신시험에서 영어 서술형 문제가 어떻게 출제되는지 항상 궁금했었는데 이 교재에서 확인할 수 있었어요.
서술형 예제 문제와 실전 문제로 서술형 평가도 대비해 봅니다.
내신 대비 실전 TEST
내신 대비 실전 테스트는 챕터에서 학습한 내용을 종합적으로 문제를 풀어 볼 수 있어요.
중학영어 내신 시험의 실전 감각을 익힐 수 있으니 참 좋더라구요.
문제 유형도 객관식 문제 + 서술형 기본 + 서술형 심화 문제까지 고난도 문제도 함께 풀어 볼 수 있어서 영어 실력이 쑥쑥!! 시험대비도 걱정이 없을 것 같아요.
<중학영어 문법 연습 3권>도 40일 완성 스터디 계획표에 따라 열공해 보겠습니다!! 중3영어문법도 중학교영어내신시험도 걱정이 없습니다.
이룸이앤비 학습자료실 (클릭)
↓↓
온라인 부가 서비스로 <단어 시험지>와 <추가 연습 문제지> 제공하고 있어서 공부할 때 활용해 보세요!!
이룸이앤비 홈페이지 (클릭)
↓↓
#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #쓰기영문법 #내신만점 #핵심문법포인트 #중3영어문제집 #문법쓰기연습 #서술형평가 #중간고사 #기말고사 #예비중영어 #중학교영어내신