suny7957
  1. 엄마표 수업

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1
김영신,이효선,유은지,주선영,이은정 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
suny7957

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!

중등국어문제집

중학 국어 비문학 독해 연습 1

중학독해 공부를 시작할 시기가 된 것 같아요!

그래서 중등국어문제집 중 중등비문학 독해부터 학습을 시작하면 좋을 것 같아 선택한 교재가 바로 이룸이앤비 숨마 주니어 <중학 국어 비문학 독해 연습 1> 권입니다.

이해력, 사고력 및 모든 학습의 기초인 글 읽기 능력 향상은 기본중에 기본이기 때문에 중학 국어 비문학 독해 연습부터 시작하기로 했습니다.

이 책은 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양한 제재에서 글감을 엄선하여 수준별, 단계별 문제를 통해 실질적인 문제 해결 능력을 키울 수 있도록 구성하였는데요.

학습계획표에 따라 1일 2지문씩 독해 연습을 한다면 25일에 완북할 수 있어서 부담이 없네요!

인문영역부터 아이와 공부를 시작했습니다.

지문을 읽고 수준별, 단계별로 구성된 다양한 유형의 문제를 풀었는데요.

예비 중등생이라 어렵지 않을까 걱정을 했는데 다행히 오답없이 잘 풀어주었습니다!!

이 교재를 직접 아이와 풀어보니 아이에게 필요한 부분이 있어서 장점이 참 많은 교재네요.

특히 글을 읽고 나서 주제를 잘 찾지 못하는 아이에게 지문마다 <주제쓰기> 코너가 있어서 지문을 읽은 후 주제를 정리할 수 있어서 좋더라구요.

뿐만 아니라 정답 및 해답지는 무척 상세하더라구요.

혼자 공부하더라도 어렵지 않도록 수록된 모든 지문을 분석해 놓았고 지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이까지 엄청 상세하게 구성해 놓았습니다.

그러다보니 아이 혼자서도 공부할 수 있어서 자기주도학습에 효과적이어서 엄마표 학습이 수월해졌어요.

'독해의 기초 Tip'을 통해 비문학 독해에 필요한 기초 개념과 방법을 익힐 수 있는 점도 참 좋더라구요.

중1국어문제집을 푼다고 걱정하던 아이가 직접 공부해 보다니 부담감을 떨치고 자기주도적으로 재미있게 공부해 주어서 중등비문학독해 첫 교재로 잘 선택했다는 생각이 들었습니다!

이룸이앤비 숨마 주니어 <중학 국어 비문학 독해 연습> 교재는 5개의 지문을 공부한 후 제재별로 자주 나오는 어휘도 공부할 수 있는데요.

<독해력 쑥쑥, 어휘 테스트>에서 정리되어 있는 어휘를 읽고 쉬운 형태의 문제를 풀어봄으로써 다양한 어휘를 습득할 수 있습니다.

국어 독해 능력 향상에 결정적인 역할을 하는 어휘도 열심히 공부해 두면 좋겠지요.

중학프리미엄 EBS 인터넷강의 교재로도 사용된다고 하니 강의도 함께 들어보면 좋을 것 같아요.

모든 공부의 기본!

내신·수능까지 준비하는 국어 독해 워크북!

<중학 국어 비문학 독해 연습 1> 권으로 열심히 공부해 보겠습니다!!

이룸이앤비 홈페이지 (클릭)

↓↓

책과 꿈 그리고 미래, 이룸이앤비

#중등비문학 #중학교비문학문제집 #중1국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어 #EBS중학프리미엄 #인터넷강의교재 #중학국어비문학독해연습 #비문학독해 #글읽기능력향상 #독해력 #문해력 #어휘력 #이해력 #사고력 #자기주도학습 #수준별단계별구성

suny7957님의 최신글

2025.5.25