- 엄마표 수업

suny7957
- 2025.5.29
중학 영어 문장 해석 연습 1
- 김지영,정지윤,홍숙한,김영현 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!
중등영어독해 중등 영어 문제집
중학 영어 문장 해석 연습 1

중학영어독해 문제집을 아이가 학원에서 풀기 시작했어요!
그런데 리딩이 쉽지 않아서 오답도 많고, 해석도 정확하지 않아서 어떻게 하면 아이에게 도움이 되는 방법이 없을까 고민해 보았습니다.

그래서 선택한 중학교영어문제집이 바로 이룸이앤비 숨마 주니어 <중학 영어 문장 해석 연습 1> 교재입니다.
이 교재는 중학 영어 교과서에서 뽑은 60개의 핵심 구문의 대표 문장을 앞세워, 문장구조에 따른 해석법을 설명해 주고 있어서 정확한 해석을 할 수 있도록 도와줍니다.
이 교재로 <대표 구문 학습 - 반복 해석 연습- 마무리 Review Test> 3단계 학습법으로 공부하면 중등영어독해를 시작하는 아이에게 많이 도움이 될 것 같아 정확한 해석을 위해 학습을 시작하기로 했습니다!

본격적인 중학영어 해석 연습을 하기 전에 리딩에 필요한 배경지식이 필요하죠!!
독해에 필요한 필수 지식을 잘 정리해 놓았습니다. 아이도 이번에 품사, 문장성분, 구와 절에 대해 다시 한번 더 공부하면서 필수 지식을 정리해 보았어요.

필수 지식에서 독해에 필요한 끊어 읽기에 대해서도 설명해 주고 있어서 복잡한 문장구조도 끊어 읽는 연습을 배워 봅니다. 주어, 동사, 목적어, 보어 등 문장구조를 쉽게 파악할 수 있는 방법을 배울 수 있는 점이 마음에 들었습니다.
처음에 문장의 틀을 익힐 수 있는 5형식부터 공부해 보았습니다.

이 교재는 먼저 60개 문장 패턴의 해석법과 관련 어법을 공부하고, 1개의 대표 문장과 4~5개의 연습 문장을 통해 해석법을 배울 수 있어요.
문장구조에 따른 해석법을 핵심만 간략하게 설명하고 필수 어법에 대한 팁도 함께 제공해 주고 있어서 어떻게 해석해야 할지 배울 수 있는 점이 아이에게 도움이 많이 되더라고요.

특히 <해석의 Key>에서 보다 정확한 해석에 필요한 추가 설명도 있기 때문에 추가 설명도 리딩의 기초를 다져 봅니다.
<어법 Tip> 내용에 대한 이해도를 묻는 퀴즈도 있어서 아이가 개념을 잘 익혔는지 확인도 가능합니다.

각 CHapter 별로 학습한 내용을 총정리할 수 있는 연습문제는 내신 문법과 독해에 대비할 수 있답니다.

교재 뒷부분에는 WORKBOOK도 있어서 보충 학습 자료로도 활용할 수 있고, 본문에서 부족한 부분을 채워나갈 수 있습니다.
본문의 문장과 유사한 문장으로 구성하여 본문에서 학습한 내용을 복습할 수 있어서 참 좋더라고요.

챕터별로 본문을 공부한 후 이어서 워크북을 공부하면 독해의 기초를 탄탄하게 다질 수 있을 것 같습니다.

<중학 영어 문장 해석 연습 1>
30일 학습 계획표에 따라 중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개 구문과 반복 훈련하는 워크북으로 중등 영어 리딩의 기초를 다져 보겠습니다.
중등영어독해 정확한 해석법을 배워요!
#중학교영어문제집 #중등영어독해문제집 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #중학영어문장해석연습 #해석법 #문장패턴 #핵심패턴 #중학영어교과서 #리딩기초 #독해기본 #어법 #문법 #중학영어독해 #중학영어리딩