내가 소장하고 추천하는 만화책

syshappy
- 2005.1.15
이건 아직 다 모으지 못한 만화책-_-... 35권까지 나오다니 정말 언제쯤 모을수있을까ㅜㅜ 까마득하다. 난웬지 유명하고 긴만화책을 모으기보다는 너무길지않고 사람들이 잘모르는 절판된 만화모으기를 더욱좋아한다-_-;;왜그런지는 나도잘모르겟다;; 그래서 그런지 계속 사기를 미루어왔던것 같다. 완결나기전에 내가모을수있을까........웬지 내생각으로 오다는 이만화대박내고 다음엔 만화를 그리지않을듯-_-...물론 내 개인적인생각이다
그림이 너무 예쁘고 나오는 남자주인공마다 멋있어서 그재미로 보는 만화-_-ㅋ 이다음작품으로 러브몬스터란게 있는데 난솔직히 재밌게봤다. 그런데 여기에서 평가는 굉장히 안좋아서... 그런데 너무 야하게만하고 말도안되는일들이 너무많아서 보다보면 어이가 없기도하다..하지만 그래도 좋아 ~!!>.<
그냥 딱 옛날순정이다 내취향도 아니고 그림체도 예쁘지 않아서 딱히 좋아하진 않는만화-_-; 그래도 꽤 유명한걸로 알고있었는데..음....한가지 궁금한건 김영숙님이 실제있는사람인지??
베이비러브와 마찬가지로 초등학교떄 좋아하던 만화책. 난 역시나 이런취향이였던듯?! 여장을 한 만화책은 굉장히 많은데 이게 젤 맘에든다. 가벼운내용이라 별생각없이 읽을수있고 주인공들이 너무 귀여워서 좋다>.<
계속 1위를 한대다 평가가 대단한 만화여서 2권이 나오자마자 곧장 사버렸다. 웬지 20세기 소년 1권을 볼때와 같은 두근거림이다~!! 3월달에 3권이 나온다던데 기다리기가 쉽지않다 ㅡㅡㅋ 탄탄한 내용에 그림체까지 예뻐서 내맘에 쏙드는 만화책! 고스트바둑왕은 아직 본적이 없는데 그것도 빨리 봐야겠다는 생각이든다ㅎ
책이 너무 예쁜만화>.< 난 책내용도 중요하다고 생각하지만 겉도 중요하다고 생각한다+_+! 근데 꽂아놓으니까 웬지 인터넷소설같아서ㅡㅡ;좀그게 걸린다. 나는 파라키스를 먼저보고 이걸봐서 그림체가 좀 부담스러웠다. 그래도 역시 야자와는 아기자기한 소품이나 패션이 정말 멋진것같다. 이건 만화책보다는 애니가 쫌더 재밋는듯ㅎㅎ
그림체가 정말깔끔하다. 만화책을 보면 꽉차있지가 않고 빈틈 투성이다. 그런데도 이만화가 좋은건 왜일까 내가 10대라 그런지 더더욱 공감하게 된다. 10대라면 꼭 봐야할만화! 이 50가지 중에서 내가 한건 몇개인지... 20대가 되기전에 이걸 다할수있으면 좋겟다고 생각하게 해준만화 좀아쉬웠던점은 너무 옷같은게 촌스러운것같다ㅜㅜ 보다깜짝놀랄때도..
밍크,파티같은 만화잡지말고 맨처음으로 사게된 단행본! 초등학교때 가장 좋아하는 만화책이였어요ㅋㅋ 그때는 순정말고는 별로 안읽었던듯.. 그래서 중학교때 내가 이걸 왜샀나..너무 유치하다고 생각했었는데 그러면서도 읽을때마다 빠져드는 난 뭐지...........ㅡㅡ...그림체가 예뻐서 좋아요~
이미라님은 최근에 좋아하게 된만화가~ 원래는 내용도 그냥 그렇고 그림체도 그냥 그렇다고 생각됐었는데 이만화를 보고 생각이 바뀌게 되었다. 정말 화려한 그림체에 앞표지의 그림또한 끝내준다. 어찌나 남자들이 예쁜지. 여자들이 보면 좋을것같다. 남자들이 보면 엄청 짜증나할지도-_-;
역시 김숙님을 좋아하는 나로선~ 안볼수 없었던만화. 내가 좋아하는 안녕렌이나 유앤미보다는 별로였던것같지만 예전에 어디서 봤던 김숙님 인터뷰에서 가장 기억에 남는만화였다구 하는게 기억이 난다. 난 상고가 아니라 이런추억은 없지만 그런대로 재미잇었음ㅎㅎ
내가 본 단편집 중에 최고! 단편집은 너무 내용이 짧은데다가 한권만 보면 뭔가 허전해서 별로 안좋아하는데 이것만은 예외에요. 서문다미님은 우리나라에서 천계영님 담으로 좋아하는 만화가에요. 그런데 연재는 도중에 끊구 새로운작품만 하시는게 마음이 아픕니다ㅜㅜ END도 얼마나 보고싶은지...그래서 못사구있죠 ㅡㅡ; 혹시나 안나올까 하는맘에... 서문다미님의 단편집 2개가 엮어져서 나온 삭월. 사고싶어요ㅎㅎ
영화를 보기전에 이책을 먼저봤어요. 원작이랑 영화랑은 설정빼고는 많이 다르더라구요. 대부분의 사람들이 영화가 훨씬 낫다고 하는데 전 만화책도 꽤 괜찮았던것 같아요. 물론 만화책과는 다르게 영화를 만든 감독도 대단하다고 생각해요! 올드보이 영화를 정말 재밌게봐서. 만화책은 특히 마지막 에필로그부분이 멋있어요. 맨처음에는 이해가 안갔는데 몇번보니까 이해가 가더라구요 그런 심오한뜻이.. 그림체가 상당히 부담스러운데 저는 이런 그림체도 굉장히 좋아해요~
김숙님도 정말 좋아하는 만화가중에 한분이에요~ 특유의 그림체랑 만화책속에 숨어있는 웃긴 내용들이 정말ㅋㅋ 전 이상하게 내용은 별게 없어도 이런만화책을 좋아하는것 같아요. 거기다가 신이는 어찌나 멋있는지.. 옷도 많이 촌스러운데다가 말도 상당히 유치하지만 정말 좋아하는 만화책! 역시나 그림이 없어서ㅜㅜ......
홍차왕자는 유명한데다가 강력추천까지 있길래 보기전에 산 만화책이에요. 솔직히 한 7~8권까지는 너무재미없어서 대충대충읽었어요. 그런데 그뒤부터는 재밋더라구요 그리고 홍차얘기로 만화를 지은것도 맘에 들었구요 그런데 이건 꼭 읽어보고 사야할것같아요. 이런취향싫어하시는분들이 많을거라 생각되서ㅡㅡ; 완전 순정중의 순정.. 그래도 웬지 모르게 처음 읽을때보다 읽으면 읽을수록 좋아지는만화! 그리고 웬지모르게 만화보다도 야마다씨가 좋은건 왜일까>.<
밤까지 기다릴수없어를 너무 좋아한나머지 산만화책! 재미는 없었는데 단지 그림체때문에 산 만화책이라.... 밤까지 기다릴수없어보다는 별로더군요. 웬지 동생쪽보다는 형쪽에 끌리는..ㅎㅎ
우리나라에서 제일 좋아하는 작가인 천계영님! 정말 언플러그드보이랑 오디션을 읽고난뒤 감동은 말로할수없었어요 오디션은 상태가 안좋은게 있어서 새로 사고 다시 올릴라구요^^* 언플러그드보이도 다시 애장판나온거 사고싶어요! 앞표지는 이게 더 난것같지만~
살짝 야한만화책중에서 제일좋아하는 만화에요! 내용은 모 별거 없고 동생이 누나를 좋아하는 그런내용인데 그림체가 정말 예뻐요. 진짜 보면 안반할수가 없습니다! 동생이 초등학생이란게 좀 말도안되지만ㅡㅡ; 역시 저는 그림체가 이쁘면 다 용서가 되나봐요ㅜㅜ
저는 이거 전판인 우리들의 작은비밀로 있어요 그건 4권까지 있는데 여기에 없어서 대신 이걸로 올렸어요. 청소년들에 대한 얘기이고 마약이나 원조교제, 성폭행, 학교이야기들이 담겨져있는데 정말 적나라하게 표현해서 별로 좋아하지 않는 그림체인데도 불구하고 소장하구있습니다 한번 읽어보기 좋은 만화책이에요
정말 말로할수없는대작인거 다들아실거라 믿구요 우라사와 나오키는 정말 대단한것같아요 마지막반전은 정말 최고!! 지금은 20세기소년을 사려고 생각중입니다~ 문제는 돈이...-_ㅠ 정말 책도 예쁘고 깔끔한 디자인으로 만들어진것같아서 기뻐요 꽂아놓기만해도 뿌듯합니다~
야자와 작품중에 제일 좋아하는 파라키스! 파라키스보다는 내남자친구이야기나 나나를 더 좋아하던데 저는 웬지모르게 파라키스가 제일좋아요. 물론 그이유중에 죠지도 한몫을 하지요-_-;ㅋ 특히 마지막엔딩이 해피엔딩도 아닌것이 배드엔딩도 아니여서 별로라고 하시는분들이 많던데 저는 정말 마지막이 맘에 들었어요 마지막 그한마디... 눈물이 나더군요
요새 마루코는 아홉살로 투니버스에서 방영하고 있더군요^^ 애니만큼이나 재밌습니다. 내용은 별 차이 없구요 그림이 정말 귀여워요ㅋ 이거 만화책은 못보신분 많을텐데~ 소장가치 100%에요>.< 여기에 앞표지 그림이 없는게 슬퍼요ㅜㅜ 그리고 뒷권이 일본에서는 더 있는거같은데 우리나라에는 14권까지 밖에 없더라구요 그게좀안타까워요ㅜ.ㅜ
모리타 유코. 정말 좋아하는 만화가에요 다른 만화책들도 구하고 싶은데 모두 절판이라 쉽지않군요ㅜㅜ 특히 환상커플을 구하고 싶은데 에휴.. 사랑의 기적 표지를 보신분은 알겠지만 정말 멋져요. 순정중에서 이렇게 말도 안되는건 처음봤습니다ㅡㅡ 어떻게 그런 악녀를 좋아할수있는지..상식적으로 이해가 가지 않아요 좋아하는 이유도 말도 안되고, 하지만 제가 정말 좋아하는 순정중에 하나구요 이건 책방에서도 본적이 없는데; 기회가 되시면 꼭 보세요^^
- 2005.1.15