syung1780
- 2023.5.8
부의 비밀
- 월리스 와틀스 저
흐름출판
월리스와틀스 작가를 알게 된 것은 행운이다.
부에 대한 이중성에대한 깔끔한 정리정돈 된 느낌의 책 이다.
특히 윈윈전략처럼 만나는 이에게 성장을 전달 하라는 챕터는 가장 인사이트 있었다.
생명체는 무엇이든 끊임없이 발전해야 하고 사람들은 모두 성장을 추구한다.
자신의 성공을 자랑하거나 떠벌리지도 말고 사람을 지배하는 힘을 얻으려는 흉악한 유혹에 주의해야 한다는 것이다.
먼저 갖고 싶고, 하고 싶고, 되고 싶은 바를 마음속에 명확하고 분명하게 그려야 한다.
종교적으로든 개인적인 욕망으로 묵살라 버리지 았는게 중요하다.
그 다음으로 이 그림을 마음에 간직하면서 지고의 존재에게 소망이 모두 이루어질 것에 대해 깊히 진실로 감사해야 한다는 것이다.
발전적인 생각을 품어서 만나는 모든 사람에게 성장한다는 느낌을 전달해야 한다는 것이다.
월리스 와틀스님과 이 글을 번역해 주신 김해온님께 감사 드립니다.