보리차한잔

+1) 남양약품 / 이지메디컴 DUODERM EXTRA THIN

서울아산병원에서 진료 받을 일이 있어 몇 번 갈 때마다 받았다.

두께도 적당하고, 삼출액이 잘 흡수된다. 접착력이 좋아서 샤워를 해도 안 떨어진다.

(대신 물이 묻을수록 더 끈끈해져서 나중에 떼려할 때 조금 더 어려움)

이거 시중에서는 본 적 없지만 인터넷으로는 구매가 더 편하지 않을까. 가격을 모르겠다.

남양약품 치면 '보령제약'이 뜨고, 이지메디컴 치면 '대웅제약'이 나온다.

다들 약품업계에서 대기업이네.

개별 포장 뒷면에는 이렇게 쓰여있다.

녹색 글씨로 DuoDERM EXTRA THIN

EXTRA THIN CGF DRESSING

APOSITO DuoDERM CGF EXTRA DELGADO

PANSEMENTS DuoDERM CGF EXTRA-MINCES

그리고 아래쪽에는

ConvaTec Inc.

Greensboro, NC 27409

USA

ConvaTec Limited

First Avenue, Deeside Industrial Park

Deeside, Flintshire, CH5 2NU, UK

2) 이건 그 이전에 쉽게 구하던 다이소 듀오덤이다.

1)보다는 살짝 얇게 느껴지고, 약국에서 샀던 것도 아니지만

그래도 가격이나 구매처를 감안할 때 기능이 괜찮았다.

이게 네오덤, 잘라쓰는 습윤 방식 인조 피부이고,

이건 네오캡, 네오덤과 기능이 같은 방수 밴드라고 할 수 있다.

둘 다 가격 대비 만족스럽다.

저 네오캡을 상처 부위에 이틀 이상 붙여두면서

나중에 잊어버린 채 샤워도 했는데,

정말로(!) 샤워기 물을 다 맞으면서도 떨어지지 않았다.

여태 써 본 방수 대일밴드나 방수 기타 등등은 약국에서 샀든 어디서 샀든

대개 물이 묻으면 금방 떨어져서 방수 기능을 크게 기대 안하는데,

진짜 방수 잘 되는 습윤식 밴드를 처음 보았다.

삼출액 흡착되는 것도 괜찮고.

네오덤은,

피부에 검은 반점처럼 보이는, 꽤 오래된 트러블 부위가 있었는데

피부과에서도 이 상태는 짤 수가 없다고 했다. 짜지지 않고 안쪽에서 뭔가 만져지는 상태라.

나중에 어쩌다 그 부위를 직접 건드렸더니 약간 검붉은 피가 같이 나왔다.

검은 반점으로 보이는 피부는 내부에 검은 피도 섞여 있는 건가...

네오덤을 붙이니 삼출액으로 정말 금방 부풀었다.

이게 2차 세안을 할 동안에도 잘 안 떨어져서, 실생활에 편리한 점도 있고

피부에서 삼출액이 나올 동안 금방 금방 흡수된다.

(중간에 다른 제품으로 갈아 붙였을 때는 희한하게 삼출액이 안 묻어나오기도 했다.

피부 상태를 보면 여전히 진액이 나와야 맞는데 의아했다.)

흡착력이나 방수 기능, 삼출액 흡수력, 가격 등을 고려할 때 상당히 고마운 제품이다.

+3) 대웅제약 이지덤뷰티

상품이미지

올리브영에서 할인할 때 사보았다.

다른 제품은 미용 브랜드에서 나온 건데 이건 제약회사 브랜드니까 좀 다르지 않을까 해서.

이 안에 4-5매 정도가 들어 있다. 정확히 기억 안 나.

써보니 좋은 점은, 세수할 때도 잘 붙어 있다^^

잘 안 떨어진다. 상처 부위 흡수 기능도 좋다.

전에 사용해 본 제품들은 대부분, 세수하고 나면 어느새 없어지곤 했다. 이건 안 그래서 편하다.

정가는 비교적 싼 편 아닌 것 같으니, 가끔 행사할 때 사면 더 좋겠다.

보리차한잔님의 최신글

2024.8.23