레이세포

스티브 잡스

사용자 지정 순
  1. icon스티브잡스의 요약판 정도라고 보면 될듯하다. 창조카리스마를 읽고 잡스에대한 궁금증이 더욱 커져서 "icon스티브잡스"를 완독하는 계기가 되게해준 책이다. 이 책을 통해 그의 성공 과정을 모두 알수 없지만 그를 조금 알수 있는데 도움이 될만한 책이다. c=i+n

2. 천재는 맞다. 아주 지능적인 천재다. 게다가 뚝심까지 갖추었다. 일단 픽사의 성공이 그를 애플로 복귀하는 결정적인 요인이 되었고 그 과정에서 여러가지 운이 작용했다는 생각이 든다. 물론 그 운을 만드는 것은 자기일에 대한 확신과 믿음을 갖는 사람에게 돌아간다는 것을 잡스는 보여준다. 너무 독선적이다 못해 이기적인 사람이지만 그의 동료들은 그를 동경한다. 무슨 카리스마일까? 그 힘은 어디서 뿜어져 나오는 것일까? 부럽움과 함께 그가 하는 피티를 알아듣고싶은 욕심때문에 영어 공부까지 열심히 해야겠다는 생각마저 든다. 독선이든 아집이든 자기고집이 있고 끝까지 밀어 붙이는 힘은 그 사람을 성공으로 이끈다는 것을 느꼈다.

3. 시간 가는 줄 몰르고 읽었다. 배경지식이 있어서 그랬는지 작가가 글을 술술 쉽게 잘쓴건지 모르겠지만 흥미로 운 두기업의 놀라운 성공 담이 들어있다.

4. 정말 가슴 따뜻해지는 영화다. 말도 잘 못하는 로봇 둘이서 나를 이렇게 큰 감동으로 몰아 넣다니..

2007.7.25