레몬쥬스
- 2022.6.8
NFT 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 50
- 김승주 저
메이트북스
NFT 많이 들어 보셨을 텐데, NFT가 무엇인지 알고 계시나요?
저는 NFT에 대해 대충은 아는 것 같은데 막상 누군가에서 설명을 하려면 뭐라고 설명을 해야 하지 너무 어려웠습니다.
남들처럼 NFT에 투자는 하지 않더라도 정확히 무엇인지 알고 싶었습니다.
그런 저의 궁금증을 해결해 줄 책 ' NFT 초보자가 가장 알고 싶은 최다 질문 TOP50 '이 출간되어 읽어 보았습니다.
이 책의 저자이신 김승주 교수는 암호학, 사이버 보안 전문가로 고려대 정보보호 대학원 교수로 MKYU에서도 다양한 강의를
하시는 요즘 핫한 분이셨습니다.
목차를 먼저 살펴보면 암호화폐(비트코인)와 블록체인부터 설명을 하고 있습니다.
NFT를 탄생시킨 이더리움에 대해서도 설명을 해주시는데, 암호화폐에 대해 더 자세히게 배울 수 있었습니다.
3장부터 6장에 걸쳐 NFT에 대해 설명을 해주시는데, 탄생 배경과 투자 노하우까지 설명해 주십니다.
각장의 주제에 맞추어 질문에 대한 답으로 이루어져 있습니다.
그래서 관심 있고 궁금한 질문별로 골라 읽어도 좋을 것 같습니다.
질문별로 3~4장으로 이루어져 있기에 아이와 놀이터에 나갈 때도 들고나가 틈틈이 읽기도 했답니다.
암호화폐, 블록체인, NFT에 대해 왕초보인 아무것도 모르는 저로서는 초보자를 위한 책이라고 했지만,
어렵게 느껴지기도 했습니다. 낯선 용어들도 많았습니다.
NFT에 대한 영상 혹은 강의를 좀 더 찾아보고, 다시 한번 읽어 보면 더 이해가 쉬울 것 같습니다.
옆에 두고 궁금하고 모르는 것이 있을 때 찾아보면 좋을 것 같습니다.
NFT가 무엇인지 궁금하신 분!
이 책을 추천드립니다. ' NFT 초보자가 가장 알고 싶은 최다 질문 TOP50 '